加载中…
个人资料
我吉祥
我吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,521
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]五脏六腑老年斑出现的部位及防治

(2014-03-06 00:26:18)
标签:

转载

分类: 健康养生

    一般人都知道,上了年纪的人颜面、颈部、胸部及手足背等处容易长老年斑,却很少知道在老年人心、肝、肾、脑等重要器官组织中,也会长出老年斑,而且还会反映在外表上。专家提醒,体内器官组织的老年斑危害更大,可导致动脉硬化、高血压、心肌梗死、老年痴呆、糖尿病、消化性溃疡等多种疾病,应引起中老年朋友的高度警惕。

 

 心脏老年斑
 特征:两眼中间、鼻子根部的区域为心区,若出现点状或成片状、大小如小米的深褐色斑痕,则说明心脏长了老年斑。
 消除方法:每天食100克芦笋或50克燕麦片。

 

 肝脏老年斑
 特征:眉毛1/2处至太阳穴为肝区,此范围内出现黄褐色、片状、大小不等的斑痕,则表明肝脏已长了老年斑。
 消除方法:每天食用10克芝麻;还可每天用干山楂片6克泡水饮用。

 

 肺老年斑
 特征:两眉中上鸭蛋大小的范围为肺区,若出现褐色或黑褐色的斑块,或绿豆至黄豆大小的瓷白色斑点,都是肺部长了老年斑的表现。
 消除方法:常到森林中散步,每次散步不少于半小时,并做深呼吸。此外,还可食用猪血。

 

 大肠老年斑
 特征:颧骨下侧到外眼角处出现褐色的、斑片状斑块,提示大肠内长了老年斑。
 消除方法:每天食一个火龙果。也可食用荆花蜜,每日取15克荆花蜜,用60℃的温开水冲开,空腹饮用。

 

 胃老年斑
 特征:鼻子两翼出现褐色或黑色的点状斑块,则提示胃部长了老年斑。
 消除方法:服葡萄籽粉,取葡萄籽粉6~9克冲服,每日2次。还可同时食用白果(即银杏果),每次食用熟白果15克(带壳,约七八粒),但不可过量或食生白果,以免中毒。

 

 肾脏老年斑
 特征:下巴到耳朵为肾区,此处若出现褐色或黑色的点状、片状斑痕,表明肾脏长了老年斑。
 消除方法:用艾条温灸命门。命门穴位于人体背后第二腰椎之下与脐相对,是人体生命力的中心,为元气“住宿”的地方。每次用艾条灸10~15分钟,每天1次,需长期坚持。
 
  许多老年朋友由于脂褐素沉积于皮肤,容易在面部、手背等处形成老年斑。现代研究证明,银耳与鹌鹑蛋同食有祛除老年斑的作用。银耳中含有丰富的胶质和多糖,胶质可增加皮肤弹性,多糖能增强巨噬细胞吞噬功能,有助于清除脂褐素沉积。鹌鹑蛋富含卵磷脂,还含有丰富的维生素A、硫胺素、核黄素、维生素E,是很好的抗氧化、润肤祛斑食物。
 方法:将水发银耳50克,煮熟去皮鹌鹑蛋5枚,加冰糖25克,以文火炖40分钟后食用,每天早上1次,连食2周。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有