加载中…
个人资料
娱乐现场
娱乐现场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,757,552
  • 关注人气:3,580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《情谜》重拾话剧本行 陈数娱乐现场自曝婚后生活

(2012-02-17 12:00:47)
标签:

赵胤胤

陈数

娱乐现场

情谜

舒淇

娱乐

分类: 独家报道

在即将上映的悬疑爱情片《情谜》中,电影去年大婚的陈数扮演的角色正是自己的老本行——话剧演员。演员陈数婚后首度接受真维斯娱乐专访,对于自己的职业和婚姻,陈数都有着自己的人生哲学。

《情谜》重拾话剧本行 <wbr>陈数娱乐现场自曝婚后生活

《情谜》重拾话剧老本行 这个角色“太事儿”了

在电影《情谜》里,陈数所扮演的Amy和舒淇扮演的惠宝、余文乐扮演的方亦楠是同一家话剧团的演员。余文乐和舒淇本来已经被选定出演剧团新剧的男女主角,但身为剧团里大明星的陈数却处处刁难舒淇,还要求导演换掉她。或许是因为陈数本来就是个话剧演员,对话剧演员的工作很了解,所以对于这样一个有点不讨观众喜欢的角色,她却格外感兴趣。在陈数看来,Amy这个角色的性格是自己从来没有演过的,甚至在开拍时对于角色的性格,陈数自己也搞不清楚,用陈数的话说就是Amy“太事儿”了。不过,陈数紧接着为自己戏中的角色辩解,认为Amy并不是一个真正意义上的坏人,只是对于表演的专业追求,让她对舒淇扮演的角色看不顺眼。

从舞蹈转行话剧 跳舞让我学会用身体演戏

1988年,年仅11岁的陈数就离开家乡武汉,独自一人来到北京舞蹈学院附中学习舞蹈。毕业后在东方歌舞团当了七年的专职舞蹈演员。但很快,她就发现,舞蹈并不是自己未来要走的路。随后,她便报考了中央戏剧学院表演系。从中戏毕业后,陈数进入国家话剧院成为了一名话剧演员,排练话剧的同时开始接拍电视剧。在经过《空镜子》、《暗算》、《相思树》等一系列电视剧的洗礼之后,2007年,电视剧《铁梨花》的播出终于让观众们认识了这个和剧中的铁梨花一样,外表柔美,内心坚强的女演员陈数。而陈数自己却觉得,是舞蹈演员的经历让自己的表演更加得心应手。因为舞蹈让自己学会“用身体演戏”。随着自己的年龄增长,舞蹈演员的经历越来越多的帮助自己去塑造人物。

婚后四天回归工作 浪漫不需要惊天动地

从选择角色到选择职业,陈数都有着自己的一套道理,就在去年,陈数再次作出了一个影响她一生的重大决定——结婚。2011916日,34岁的陈数和比自己大五岁的钢琴家赵胤胤在印尼的巴厘岛举行了浪漫的海滨婚礼,正式嫁为人妻。不过,结婚并不会成为陈数停止工作的理由。婚后第四天,陈数就赶回到正在拍摄的新戏片场继续拍戏。陈数的老公赵胤胤曾经在他们的婚礼上向妻子保证:以后他们的生活中不仅有柴米油盐酱醋茶,还会有琴棋书画诗酒花。婚后他也的确履行了自己的承诺,夫妻俩经常一起去看话剧、听音乐会。但陈数自己却说,其实她并不需要惊天动地的浪漫。

赵胤胤和前妻有一个儿子,而陈数和赵胤胤的儿子相处的也比较融洽。可能是出于这个原因,陈数说她现在还没有生孩子的计划。不过对于生孩子本身,她一点也不反对。还通过真维斯娱乐现场镜头一再强调自己不想做丁克。

更多精彩内容请关注《真维斯娱乐现场》每日节目,及《娱乐现场》微博(http://weibo.com/elive)每日更新,《娱乐现场》于全国213家电视台同步播出,精彩内容每日放送,敬请期待。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有