加载中…
个人资料
娱乐现场
娱乐现场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,760,050
  • 关注人气:3,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

娱乐现场独家调查演员维权 杨幂被扇巴掌孙菲菲被殴打

(2011-08-02 14:18:03)
标签:

演员

维权

电视剧

唐国强

陈宝国

苏菲菲

杨幂

娱乐

分类: 娱乐现场

    继电视剧导演协会、编剧委员会、制片委员会成立之后,电视剧演员委员会日前也在北京正式成立,唐国强、陈宝国、刘劲等资深演员都出席了成立发布会。担任会长的唐国强宣称,演员协会就是要为演员们维权。换句话说,演员们从此也有自己的娘家了。

 

娱乐现场独家调查演员维权 <wbr>杨幂被扇巴掌孙菲菲被殴打

唐国强 演员委员会就是要替演员说话

在唐国强的宣布下,电视剧演员委员会正式挂牌成立。委员会由210位演员发起,并推选唐国强担任会长,陈宝国、李幼斌、张国立、刘劲、林永健等15位演员担任副会长,凡是从事电视表演行业的演员都可以入会。在电视剧的制作链条上,继导演、编剧、制片委员会成立为各自维权之后,演员们也终于找到了自己的组织:“有一个组织,能有一个能给你说话的地方,有一个能把你的情况保存下来的地方,一个能够跟编剧、导演、制片人沟通的组织,能够跟更多的演员有接触的一个组织。”

 

林永健  当年也曾经受各种委屈

很多人不明白,演员酬劳高待遇好还出着名,不需要维护权益。其实,演员人数多分散广,遇到的问题也相对较多。尤其是那些刚踏进演艺圈的新人,很多都经受过没有戏约、临阵换人、拖欠片酬等委屈,常常是敢怒不敢言,当年北漂出身的林永健就对此深有体会。

林永健告诉真维斯娱乐现场的编导:“演员是很脆弱的,当你交了简历,石沉大海的时候,当你到了剧组把你换掉的时候,当你遇到了对手的演员他不理你的时候,我也遇到过呀,我也很困惑,当有这么一个组织,倾诉一下。”

 

陈宝国  委员会要积极举荐新人

虽然像拖欠片酬等问题的解决最终仍需要依靠法律,但如今有了演员委员会,演员们也总算找到了个说理的地方。除此之外,演员委员会推选唐国强、陈宝国等圈内比较有影响力的演员担任领导,很大程度上也是想为新人提供机会:“为什么要找这些人来呢,其实就是给年轻人多有一些机会,大家多多引荐,包括有些年轻人遇到些什么问题,给他们一些帮助。很多毕业那天就变成了失业,他没有一个正当的单位和职业,我自己就推荐过很多人。”

 

娱乐现场独家调查演员维权 <wbr>杨幂被扇巴掌孙菲菲被殴打

没保障 演员并非强势群体

作为电视剧产业中重要受瞩目的一环,演员们名声在外,但实际上作为演艺工作者,被拖欠片酬、拍戏时人身安全得不到保障,甚至遭到剧组人员暴力相向的事情,近几年在他们身上也发生过不少。

 

孙菲菲 希望能成立演员维权组织

演员孙菲菲曾因因拍摄电视剧《血色恋情》和剧组产生纠纷,结果遭到剧组制片方的殴打。剧组方面的说法是孙菲菲耍大牌,而孙菲菲的回应则是,剧组制片方之所以殴打自己完全是为了赖掉尚未付清的片酬尾款。孙菲菲在今年5月份接受真维斯娱乐现场的专访时表示:“现在有导演协会、编剧协会,但是就是没有演员协会。如果能有这样一个协会,就可以帮助演员们维权。”

娱乐现场独家调查演员维权 <wbr>杨幂被扇巴掌孙菲菲被殴打

 

杨幂 曾被导演扇过巴掌

面对初出茅庐的年轻演员,导演的一些“家长作风”也冒了出来,演员演得稍不到位,导演轻则出言不逊,重则拳脚相加。凭借电视剧《宫》迅速上位的青年女演员杨幂刚出道时,就受过这样的皮肉之苦。杨幂曾经在接受娱乐现场的采访时就爆料:“自己被导演打过耳光。”

因为委员会刚刚成立,关于会费管理、惩戒机制、维权机制等都还没有具体的成文规定。不过,当天来到现场的还有郑晓龙、王宛平等导演、编剧、制片委员会的代表,演员委员会之后会与三个兄弟协会在演员片酬、人身安全、推荐新人等诸多问题上沟通协商,消除误解,从而让演员有一个相对正规的途径去解决问题。不过,像张国立这样既是演员委员会的副会长又在导演委员会任职,恐怕得多往两个委员会跑跑腿了。

多精彩内容请关注《真维斯娱乐现场》每日节目,及《娱乐现场》微博(http://weib o.com/elive)每日更新,《娱乐现场》于全国213家电视台同步播出,精彩内容每日放送,敬请期待。

 

声明:以上内容由光线传媒《真维斯娱乐现场》独家提供。如需转载,在使用时必须注明“稿件来源:《真维斯娱乐现场》或《娱乐现场》”,违者将依法追究责

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有