加载中…
个人资料
娱乐现场
娱乐现场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,756,946
  • 关注人气:3,580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈建斌演艺之路最为重要的三部戏和三个女人

(2007-06-05 18:00:15)
分类: 娱乐现场
 

    最近在电视剧风云盛典公布的2006年内地电视剧收视率100强中,由陈建斌主演的《乔家大院》以过10个点的收视率一举夺冠。而用陈建斌自己的话说《乔家大院》对自己来说是意义非凡,其实大家不知道的是,在陈建斌十几年的演绎之路中最重要的三部戏,是和三个女人分不开的。

《我亲爱的祖国》——伯乐:师妹朱媛媛

陈建斌演艺之路最为重要的三部戏和三个女人

    在电视剧《光荣岁月》的片场,女主角朱媛媛突然告诉我们,如今演绎事业蒸蒸日上的陈建斌,可是靠她才正真走上电视剧这条道路“……当初我们拍电视剧《我亲爱的祖国》……找到了我的师兄,陈建斌……”

    而在此之前的陈建斌虽然也接拍过一些电视剧,但都是些小角色。作为中央戏剧学院表演系毕业的硕士研究生,当时他更多的还是在演话剧。当然,当机会从天而降的时候,让他欣喜万分“……当时特别兴奋,好不容易练就了一身的武艺,一直没有机会施展,终于有人给你机会,你想我都29岁了才第一当主角,很不容易特别珍惜……”

    虽然这部电视剧并没有如今天《乔家大院》一样在全国热播,也没有给陈建斌带来更多的荣誉,不过就是因为这部电视剧,让陈建斌开始以每年主演两部电视剧的速度,在影视发展之路上越走越顺。

《结婚十年》——先见之明:前女友吴越

陈建斌演艺之路最为重要的三部戏和三个女人

    在1999年接拍《我亲爱的祖国》后,陈建斌又接拍了《永恒恋人》、《女人别哭》等5部电视剧,但这些电视剧却没有给他的演绎事业带来新的飞跃,直到有一天导演高希希,来找他拍《结婚十年》。不过看过剧本后的陈建斌却不是很感兴趣“……《结婚十年》是我不太爱拍的一个戏,因为我一看是些鸡毛蒜皮的事情……我想鸡毛蒜皮的事情谁爱看啊……”

    而就在这个时候有个人站出来了,她先见之明的认为这个电视剧一定会有影响力“……当时的女友,建议我拍那部电视剧,她觉得这个剧本很不错,我也听她的拍了这个戏……”

    果然不出陈建斌前女友吴越所料,陈建斌凭借《结婚十年》这一成名作,2004年第24届电视飞天奖获优秀男演员奖和2004年第五届金鹰节获最受喜爱男演员奖。

如今,虽然陈建斌已经和吴越分手,不过吴越在陈建斌演绎道路上这一先见之明的指点,却将陈建斌的事业带上了另一个高峰,成为陈建斌演绎事业中重要的一个女人。

《乔家大院》——遭遇至爱:蒋勤勤

陈建斌演艺之路最为重要的三部戏和三个女人

   毋庸置疑《乔家大院》目前给陈建斌带来影响是巨大的,可谓一箭三雕,既火了人气,又取了妻子,还抱了儿子。而对《乔家大院》这部戏,陈建斌充满了感激“……我得感谢这个戏,我得感谢找我的制片人,导演,他们改变了我的生活,这个生活是我想要的,而且比我想要的还要好,我很感谢这个戏,对我意义非凡……”

   可以看的出,比获得更大的人气相比,陈建斌最在意的是这部戏让她认识了蒋勤勤,使得两人最终成为夫妻。不过陈建斌本人却表示,两人的感情却是在拍完《乔家大院》后开始的,而非传闻中的那样“……当时我没有往那处想,就是两个演员吧,合作的挺默契的。我可以保证的是我跟她拍戏时,我们没有恋爱,是拍完了以后谈的……”

    为了感谢《乔家大院》,陈建斌还曾经回乔家大院去看看,感谢这部戏给自己带来了如今的一切。如今由光线传媒举办的电视剧风云盛典开办在即,因《乔家大院》而人气高涨的陈建斌也成为了电视剧风云盛典最佳男主角热门候选人之一,如果此次陈建斌能够问鼎最佳男主角,那一定是给目前陈建斌幸福生活留下的最好见证。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有