加载中…
个人资料
楽楽中国語教室
楽楽中国語教室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,622
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京城第二家麦当劳将关闭 引发众"80后"怀旧情绪

(2013-03-23 11:48:19)

          京城第二家麦当劳将关闭 <wbr>引发众"80后"怀旧情绪

 

再过三天,3月24日晚24点,有着21年历史的北京长安商场麦当劳店将要闭店。作为在北京开业的第二家麦当劳餐厅,闭店的消息一传出,在众多“80后”中引发一片怀旧情绪。

昨天(20日)中午,记者来到这家位于长安商场一层的麦当劳餐厅。尽管再过三天便要结束营业,但昨天这里看不出任何异常,店内有不少用餐的人。唯一不同的是,餐厅门前张贴了一张公告,上面写道:“为配合长安商场整体改善及调整,麦当劳长安餐厅将于3月24日24时关店。”3月19日晚,长安商场官方微博也证实了这条消息,并解释关店是因为“最初签订的合同到期了,”并称“不会再开业了”。

“听说要关了,今天中午特意过来吃一顿。”董女士买了套餐坐下后,并不着急吃,而是掏出手机给店内的各个角落拍照。“小时候家就住这附近,小学初中高中都在这儿附近上的,那会儿下午没课的时候经常和几个同学来这写作业,几个人就点一杯能续杯的红茶,一待就是一下午。”董女士笑着说。

“上学那会儿带着女朋友来这儿吃饭,正喂她薯条呢,结果被我爸看见了,不过那姑娘现在已经成我媳妇了。”“小时候只有考好了之后,爸妈才带我来吃一顿麦当劳。”“小时感觉麦当劳还挺贵的,爸妈带我来自己不舍得吃,就给我买一份套餐,等闭店那天我也带他们来,我买给他们吃。”同董女士一样,不少“80后”从网络上得知麦当劳长安餐厅即将关闭后,也纷纷在评论中述说自己同这家“老店”的渊源和回忆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有