加载中…
正文 字体大小:

定命宫法--飞宫小奇门

(2013-01-16 16:10:30)
标签:

斐然复

十岁

术数

二岁

霍斐然

杂谈

分类: 易理寻源
霍老公布的网上版本、霍老术数集版本和网上的香港出版的飞宫小奇门讲义后面的网上例子,他也有注明。
第二节  定命宫法

十几岁减二,二十几岁减一。
三十几不动,四十几岁加一。
五十几加二,六十几岁加三。
男命值五宫看戊。女命值五宫又看己。
此法:是以占问者之年龄加减定出命宫以推命运之法也。
如来人占问,其人今年二十三岁,按二十几减一。其人命宫则以二十三岁减一,得二十二。去十位,用个位。即看二宫为命宫。参看坤宫中之吉凶星辰如何以断之。
霍斐然按:几岁怎样定命宫法,老师未说,当时也未知问。按其规律,几岁之中应减三。不然即是一岁一宫,二岁二宫,三岁三宫,依次而定了。学者究之,用实践证之。
瓜瓜注:关于定命宫之法,曾以短信方式请教霍老,霍老解答曰“定命宫之法,我当时谨按师说记之,未用也不知问。想来未提十岁内,当是几岁以几数为命宫。十几岁减二,二十几减一,三十几不动,四十几加一,五十几加二,六十几不动,七十几减二,八十几减一,九十几不动,百岁加一。不知是否?唯实验证之。斐然复。”

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有