加载中…
正文 字体大小:

[转载]多元交流  承传齐飞

(2014-12-17 11:30:18)
标签:

转载

分类: 磨坊 诗情
赞赞赞

[转载]多元交流 <wbr> <wbr>承传齐飞

 

[转载]多元交流 <wbr> <wbr>承传齐飞

[转载]多元交流 <wbr> <wbr>承传齐飞

[转载]多元交流 <wbr> <wbr>承传齐飞

[转载]多元交流 <wbr> <wbr>承传齐飞

多元交流  承传齐飞

泰国华文作家协会代表团前赴雅加达

参加第十四届亚细安华文文艺营大会

 

    2014年12月5日清晨,泰国华文作家协会代表团一行6人,在代表团团长若萍女士的率领下,乘坐泰航班机,向印尼雅加达出发,参加第十四届接亚细安华文文艺营大会,代表团成员有;林太深、杨玲、温晓云、廖志营、刘淑华。

    中午到达雅加达国际机场,印尼文友早就等在那里,马来西亚代表团和我们同时间来到,一起被接到雅加达BEST WESTERN HARISTON HOTEL酒店安置下来。印华作协5日晚假座雅加达“大家福”大酒楼举行欢迎晚宴,亚细安各国作家代表欢聚一堂,旧雨新知喜相逢,是非常难得的良机。晚宴上介绍各国代表团长和团员,气氛欢乐。

    亚细安华文文艺营,由新加坡作家骆明倡议幷于1988年在新加坡举办第一届亚细安华文文艺营,此后每两年一次,轮流在亚细安各国举行。泰国华文作家协会已先后主办了三次亚细安华文文艺营——第二届(1990年)、第六届(1998)、第十二届(2010)。

    2004年印华作协轮值,当时在印尼西爪哇花城万隆市,与世界华文微型小说研讨会同时举行,获得圆满成功,留给世界华文文坛一个美好的回忆。十年后的今天,印华作协又再获得机会承办,大会主题是“多元交流  承传齐飞”。

    2014年12月6日上午,第十四届接亚细安华文文艺营大会隆重开幕,印华作协总会长袁霓女士致开幕词,欢迎国内外作家们光临美丽的千岛之国首都雅加达,希望此次文学盛会能给您们留下难忘的印象。预祝大会成功圆满,祝大家在印尼愉快!

    接着与会者合影,拍好大合照之后,是各国代表团代表作各国会务报告,泰国华文作家协会秘书杨玲代表泰华作协报告,向大家报告了泰华作协2013——2014年来的会务活动,在泰国推广华文文学所取得的成绩。             

下午为各国代表和嘉宾论文演讲,温晓云上台宣读论文,《闪在湄南河黄河上空的星光》,论述了泰华文学作出湄南河,走向更广阔的世界天空,幷举了数位泰华作家的实例,以司马攻、梦莉、曾心等作品为例子,在泰外华文文坛广受好评,多次获奖,幷被收入各种华文教科书,等等。

    晚上闭幕晚会,幷且举行第14届亚细安华文文学奖颁奖仪式,本届泰华作协得奖人是温晓云,她上台领奖时,泰华同行争着为她拍下珍贵的镜头。印华作协又颁布奖状给东盟文艺组稿人,感谢各国组稿人为印尼国际日报“东盟文艺”版连年辛劳,获奖者有寒川、苏清强、杨玲、曾广建、奇角、王勇。大会宣布本届理事会决定,2016年第十五届接亚细安华文文艺营将由菲律宾接办,菲律宾代表团从印华作协代表接过会旗,成功交接。

    接着是各国代表上台表演节目,各位代表各显拿手节目,迎来阵阵掌声、笑声、欢呼声。泰华作协温晓云上台演唱黄梅调,赢得热烈掌声和叫好,给与会代表和嘉宾留下深刻印象。

    7日,印华作协安排游玩雅加达,参观缩影公园,它将印尼全国岛屿山川,都市港口,名胜古迹,风土人情,连同各地的地势景观及风格各异的建筑都以缩影的形式艺术地展现在游客眼前。园内有印尼各地的民房、湖泊、公园、纪念塔、购物中心、露天剧场、缆车、火车、水上脚踏车等各种实物的模型,相当于印尼的缩影。公园中央设有巨型印尼群岛模型图,四周园地划分为27个区,代表印尼的27个省区,如中爪哇区、巴厘区、雅加达区等。每个区内有当地传统特色的建筑物,幷种植当地特有的植物。另外安排参观当地“国际日报”和“印华日报”。

    晚上送别晚会,若萍代表泰华作协向亚细安各国赠送泰华作协出版的书籍,同时也接受了主办国和各国赠送的礼物、书籍。大会顺利落幕,大家依依惜别,相约2016年在菲律宾相见。

 

相片说明:1、泰华作协参加第十四届接亚细安华文文艺营代表团,左起;若萍、林太深、廖志营、杨玲、刘淑华、温晓云。

2、第十四届接亚细安华文文艺营全体与会者合照。

3、若萍团长向各国团长赠送书籍。

4、本届亚细安华文奖泰华作协得奖人温晓云上台领奖。

5、杨玲做泰华作协会务报告。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有