加载中…
个人资料
乌拉盖的山丹丹
乌拉盖的山丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,857
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又上草原(五)

(2015-08-05 09:43:01)
标签:

旅游

情感

分类: 难忘那段岁月
 也许是因为在草原生活了6年,也许是因为我这是第五次又上草原吧,看过了草原太多的精彩,现在看到一般的草地和山坡已没有了最初的兴奋。今年的锡林郭勒草原之行,没有太多目标,大家的共识是逃避北方的热浪。之前也没有做太多的功课,只是泛泛地查找了几个网上推荐的景点。没有路途的奔波,没有刻意的目标,比往年的草原游还要随性,去过几个景点还是可圈可点的,隆重推出一下。

    在草原生活了这么多年,还是第一次听说草原石林,没有太过头脑,想像中它大概会和云南的石林差不多吧。今日目睹,还真是令我刮目相看,另有别样风景,让我这个曾经的草原人是大开眼界啊!

    阿斯哈图石林位于内蒙古赤峰克什克腾旗东北部,距赤峰市370公里,在海拔1700左右的北大山上,石林沿山脊呈东北向分布。“阿斯哈图”系蒙古语,汉译为“险峻的岩石”,阿斯哈图石林是花岗岩地貌与石林地貌相结合的一个新类型,属花岗岩石林,是目前世界上独有的一种奇特的地貌景观。

    进到景点之后,由大轿车将我们沿盘山路送至第一个景点,另外两个景点由电瓶车运送往返的游客。景点中规划合理,井井有条,卫生,听说卫生间耗资100多万元呢。

    那天天公作美,蓝天白云,上到山顶神清气爽,满眼的绿色,层层叠叠的山由近至远,随山势起伏貌似大海波浪.

最令人赞叹的要数那些点缀于高高山体脊背上星星点点分布的花岗岩石头,形态各异,由不得让你怀疑这是在草原么?太奇特了! 据说石林距今约有5亿年的历史.如今它们伫立在蓝天白云之下,站在高山之巅,白云成为它们巨大的天幕,绿色的山体衬托出石林坚硬的外表和栩栩如生的造型.看过草原石林后,才打消了我们开头为小贵的石林门票的忐忑。我可以说这个门票值了!

    我喜欢站在山顶的感觉,喜欢那望不尽的连绵大山,更喜欢这里独特的风景--永远高高伫立并诉说历史的石林。他也是我这个曾经的草原人的骄傲!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片


图片

图片

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有