加载中…
个人资料
乌拉盖的山丹丹
乌拉盖的山丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,857
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给自己带上一朵大红

(2015-07-09 02:34:44)
标签:

情感

分类: 难忘那段岁月

         开玩笑归开玩笑,我真的应该给自己带上一朵大红花喽!哈哈!!最起码我没有辜负大家的期望,成了找人能手。当初我就不应该做什么劳动人事,我应该当一名警察?不对!特高科?也不对!说良心话我还真就差点当上一名警察,就是一步之遥,可最终还是没有当成,那还是1994年初我就差那么一点只要我自己一点头,就到保卫处去工作了,就是因为我太专一,所以没有舍得离开劳动人事处罢了,这些都是自己给自己戴个头衔,其实我自己心里最明白,我这个人重感情,在那么小的年龄到了那么艰苦的地方,吃苦自不必多言,可人与人之间的感情是那么的真诚,那么的纯洁,又是那么的简单,还正是符合我的做人标准,我这个人本身就是个简单的人,做人简单、做事情简单、为人处世简单、和人相处更是简单,所以我才结交了许许多多的好朋友,就是老爸也因为此时以我为自豪那!
    我自己静下来心来想想,我这些年来找我们连队的战友就找到了十几个,昨天拖拉机班的班长是我最想要找到的战友中,应该说是最后一个了,也许只是告一个段落而已吧,昨天下午我受朋友之托从呼和浩特带回的任务,就跑到了保定市第一医院,可以说没有费劲就帮朋友完成了这个任务,让一个失去联系将近40年的同学重新取得了联系,还被朋友好生表扬,这也就叫“增人玫瑰手有余香吧”。事情偏偏就这么巧,就在我回家的路上就在脑子里面构思,趁着这份“吉利 ”状态立马回来找我们的拖拉机班的班长,这次又是这么的顺利,也就几个电话就把班长找到了,当然还是呼和浩特这次提供的信息很重要。电话那头一听声音就听出了是我,这么多年过去了,他们夫妻依然那么清晰地记得我这个最小的战友,我心里也是激动不已啊!
    和上次一样一个下午找到两个战友,看来下午对于我来说找人顶级顺利,找战友的事情就暂时告一个段落,其实在我的心中还有几个人想找到,也许哪天就全部找到了那,其实我找战友的目的很简单,就是想知道他们(她们)现在生活的好不好,知道了心里也就踏实了。我只是希望我的战友们都生活的幸福,半个世纪对人生来说太长了,从十几岁到半个时间的今天,每个人的变化简直太大了,我不止一次次的脑海里面勾勒着每一个想要找到的战友的样子,他们(她们)的样子一直还停留在我儿时的记忆中,真的见到了,的确有点认不出来了,可仔细看看还是那时的样子,也许有的人
变胖了、变老了、头发变白了、皱纹爬满了额头,可依然还是那张熟悉、亲切的脸庞,我现在的心里好像比什么时候都更踏实了,我会好好珍惜这份来之不易的战友情,永远永远的记得他们(她们)尤其当我老了,我会坐在家中,慢慢的回忆那一段段美好的画面,慢慢的回忆那一张张熟悉的面孔,把他们(她们)永久的留在记忆中,直到终老的那一天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有