加载中…
个人资料
乌拉盖的山丹丹
乌拉盖的山丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,346
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015-山西游(六)

(2015-03-26 12:33:20)
标签:

旅游

分类: 旅游真好
D6  正月初十(228日)

由于前一天的雪,路面都是冰,没有着急出发,几个人先在静乐的街上转了转,街面上很冷清,也没有什么人,门脸也没有开门,没有什么地方可去,可是天气却非常好,太阳也出来了,和暖的阳光照在路面上,路面上的冰雪开化寺融化了,我们就决定向东寨镇出发。十点半准时向着东寨出发,沿着S215宁白线,路况十分不好,积雪没化每小时30迈的速度缓缓行进,不时地用木棍将轱辘周围的冰雪捅掉,虽然有些路段的雪还没有化,可是路上几乎没有什么车,我们以最慢的速度走在白雪皑皑的公路上,享受着阳光带给我们的快乐!

60KM的路程走了3个多小时到达东寨镇。看了几家住处都没有第一家的条件好,也许是先入为主吧!不管三七二十一先住下来,这家的酒店名字叫“万兴大酒店”,此酒店房间大,全是上好的木地板,大床我看有一米4宽,宽带信号也特别强因为早餐在静乐吃的太好、太饱,所以也吃不下多少,最关键的是我们还要去转转,尽管天气因为刚下过雪,好多想去的地方都去不成了,可也还是不死心,走哪儿算哪儿吧!看了一下也就是去个汾河源头了只有三公里的路程,可走起来都是那麽的费劲,厚厚的积雪,前进非常困难,车开到芦芽山牌坊前,就无法继续前进了,脚下的雪足足有20公分厚了,没有办法,我们将车停到一个地方,徒步往前走,踩着积雪,艰难前行着,怎么好像我们大草原的冬天,刺骨的白毛风呼啸着!站都站不稳,风雪打在脸上像刀割似的疼,这时的汾河源头,没有工作人员,没有游客,就我们六个人,在雪地里敞开了撒欢吧!这下可好找到了当年的感觉!看到这么久违的白雪姐妹们可疯了,干脆躺在了地上打起了雪仗,这那像一群60多岁的人啊!虽然因为下雪没有去什么悬空村、芦芽山、万年冰洞、更没有去成什么悬崖古栈道栈道,可还是玩的很开心!

本日开车行程64公里;累计开车行程1152公里




 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有