加载中…
个人资料
乌拉盖的山丹丹
乌拉盖的山丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,346
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乌兰浩特走来的战友

(2014-02-18 12:40:01)
标签:

情感

分类: 难忘那段岁月
      正月十六大家欢聚在保定美食乡,迎接来自内蒙古乌兰浩特的战友,来去匆匆的总感觉时间太短,大家在一起说白了是吃了三顿饭,坐下来好像还是那些老话,可还总是感觉那么的亲切,仿佛又回到了四十多年前,年轻的我们在那个“不畏艰苦,与天斗,与地斗”的年代,留下了一段段、一个个真实、感人的故事,不对!是真人真事,这个故事里面有战友情、有兄妹情、有情、也有一些个人的恩恩怨怨,可现在说起来却是一个个鲜活的、生动的、让人感动一生的故事,可惜我不是作家,我要是作家我一定会写一部长长的小说、拍一部感动世人的精彩电影或者是电视剧,现在也只有在我的这个小小的圈子里面随便侃侃而已。
      乌兰浩特的战友叫宋为民,是个老中专生,算是一个小有学问的人,我们叫他才子,其貌不扬的他,可有着一肚子的学问,都六十大几了还在外打工,他的愿望就是出一本诗集,可总是由于身不由己在外奔波,未能够如愿。因为他平时总是喜欢写个诗啊词的,2012年8月我到乌兰浩特见到他,他就做起了诗,这次同样我求他再赋诗一首,可至今没有收到,只好先写两句闲话,想想我的战友们。每当一个战友的到来都会勾起我很多、很多思绪,就会想起好多到现在还没有找到的战友,我找战友是出了名的,找到一个心理就踏实一些,我别无他求,只希望大家都过得好,就是我最大的愿望。
      最后,还是那句老话,希望我的战友们身体都健健康康的,争取在有生之年多见上几次面就OK啦!

乌兰浩特走来的战友

乌兰浩特走来的战友

乌兰浩特走来的战友

乌兰浩特走来的战友

乌兰浩特走来的战友

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有