加载中…
个人资料
乌拉盖的山丹丹
乌拉盖的山丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,346
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

徐万廷——我们永远怀念你

(2013-04-23 13:07:29)
标签:

情感

分类: 心的怀念
    2013年4月20日,这一天给我留下了最沉痛的记忆,我的好同事,我们全家的好朋友,我们大家的好邻居--徐万廷走了,他走了,给我们全家都带来了巨大的悲痛。他走了,给我们小区的邻居们带来了很大的反响,也带来了深深的悲痛。在大部分人的眼里老徐都是一个最值得结交的好朋友,他为人耿直,乐于助人,不管大事小事,只要你有求于他,他都会拿出百分之二百的力量来帮助你,所以在昨天的送行队伍里,有相当一部分是小区里面的邻居和与他共事的同事,老徐人虽然走了,可他的音容笑貌却永远都留在了我们的心中。
    和老徐相识是1984年4月,好像也是20日,那是全国进行文化补习,我们是厂里面的第二批,在一个班相处了半年的时间,就在这半年里我们成了好朋友,那时候我在班里是班长,他是学习委员,我们那时候都没有在单位住,骑车上下班,中午都不回家,相处了几天后,大家就自愿组织起来一起吃午饭,再后来就几个人一起买菜做饭吃,半年的时间我们几个就成了好朋友,也同时结下了深厚的友谊。现在想起来好像就是昨天发生的事情,可是如今却只能是回忆了。
    说来也巧,当时教我们数学的老师成了单位的劳动人事处处长,由于半年时间的了解,老师也是处于对我们的信任,先后把我们两个人调入到了劳动人事处,我们两个又被分配到了一个办公室,朋友加同事,在工作上他也给了我很大的帮助。尤其是在我任职期间,他更是我的左膀右臂,出主意,想办法,没有一丝一毫的懈怠,一如既往的给与了我太多太多的鼓励和支持。我为有这样一位好同事,好朋友而骄傲和自豪。
    我们还同住在一个小区,仅仅20米的距离,虽然我提前退休了,可还是可以天天见面,用我们这里的话说就是“”可以海阔天空的谈天说地,可以无所顾忌的、漫无边际的胡侃。我们还有着共同的爱好旅游,不知道多少次我们坐着老徐的车出游,走遍了保定周围的大山、小景,每每都留下令我们回忆和开心的记忆。
    老徐还写的一手好字,在我们单位每次的书法比赛中几乎都是第一名,我的字有长进,尤其是写数字,也多少受了老徐的感染,我们处写的字更是老徐数第一了,由于当时处里可有几个字写得不错的,大家把他们排列了起来,分别称谓是:徐一、乔二、王三、杨四,如今这四个人也已经各分东西了,可老徐走了大家还是聚到一起来了,回忆着和老徐在一起的点点滴滴,真的是令人痛彻心扉呀!
    老徐生病前到天津纸业公司帮助工作,去了有两年的时间,每周五回来周一回津,突然有一天周四回来了,我还和他开玩笑那,说:“又开小差了吧”?他说:“我肚子疼,我真肚子疼”!我都没有信他。因为老徐真的是“身健如牛”,身体好的不得了,穿衣服和别人都差一个季节,喝凉水那更是声明远扬,老徐喜欢吃肉,吃了肉照样喝凉水,不管到那里对着自来水嘴就开喝,用天津话说:“嘛事没有啊”!可是这次老徐真的没有躲过去,看病结果出来了,是结肠癌,谁都不敢相信这是真的,只好抓紧治疗,记得那时2011年3月16日做了微创手术,再加上中药和其他治疗,这才两年过一个月的时间,今年一月才刚刚办理了退休手续,还没有来得及享受生活就走了,真是万万没有想到他走的这么快、这么的匆忙。真是难以接受,可还是要面对现实啊。人走了,可他的精神还在,我们会永远怀念他的,帮他实现他生前的遗愿。
    老徐生前就有一个遗愿要开车出去旅游,尤其想吃巴盟的“华莱士”(河套蜜瓜),这个遗愿我一定要帮他实现,因为这件事情因我而起,那是2007年和2008年,我两次去巴盟亲口品尝了巴盟的“华莱士”,真的是太好吃了!我回来后和他说了,老徐当时听得直流口水,他说一定开车去一次拉一车回来,几次机会都因种种原因错过了,今年,我一定去一次巴盟,带回老徐想吃而没有吃到的“华莱士”。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:母亲节快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >母亲节快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有