加载中…
个人资料
乌拉盖的山丹丹
乌拉盖的山丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,820
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世间最美莫过于音乐

(2011-07-13 09:09:06)
标签:

杂谈

分类: 好文大家赏
     有一首寂寞的歌飘满天空,沉浸在音乐中的人,心的境界等同寂寞。
  
  重复了一天的歌,唱出的又是谁的寂寞心曲?轻盈的音符如檐下紫色风铃脆且温柔的呢喃,一节音莽撞跌入风里,心无法自控去拾起,编织成串,独留给自己听。有没有一首为自己而唱的歌?丰盈的律,不再演绎着逼仄的失落,让疲倦的心有一个皈依。
  
  回望一年365天的日子,几多欢喜,几多
忧伤,却短到追不上一首歌的旋律。沉溺在耳畔一首歌的韵中,起伏的音律,尘封的记忆。所有的陈年过往,随着歌的起伏变得迷离,决然抽离心底。如一朵锦澜的木棉花,自流年的巅峰落下,英勇的和尘世道别,却总也忘不了留下傲然的姿。
  
  世间最美莫过于音乐,所有温柔,婉约的意,都汇聚在一首歌的轻盈中。心在空灵的歌声中渐生依赖。从容品一首歌的魂,
美丽且不乏浪漫愫,唱出的又是谁心上寂寞的梵音?
  
  
人生的乐趣似乎因人而异,我且借一首歌的寂寞演绎,找寻自己过往快乐的小影,踏遍流年的足迹,只是寻不着昔日的欢声笑语。心斜斜依靠上寂寞的痕迹,在一截音乐之外看到一个瑰丽的梦,梦里的自己,正若孩童般手持汤匙一小勺一小勺品着童年的快乐和无忌。
  
  一首歌的寂寞演绎。演绎的是365天前的初次相遇,盛开着花样
幸福的笑颜和别时依依。
  
  一首歌的寂寞演绎。演绎的是虚世浮华的现实和无情,旋律溶进心曲,只为开一朵挽留君心的奇葩。
  
  一首歌的寂寞演绎。演绎的是一个小女子细腻的情怀,心思柔密,寻的是一次相知相惜的简洁。
  
  借一首歌的寂寞演绎看透尘世无一例外的错综复杂,世事模糊,变幻无常,唯留
在心间。
  
  一首歌的寂寞演绎,演绎着
时间之外的爱恨情仇。只在一首歌的时间里,一切往事皆成过眼云烟。
  
  而今,谁愿意和我一起聆听一首歌的倾情演绎?
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:郁闷......
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >郁闷......
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有