加载中…
个人资料
乌拉盖的山丹丹
乌拉盖的山丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,820
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

师傅

(2010-06-08 19:07:49)
标签:

师傅

勤务员

师娘

分类: 心情日记

 

 

      想去河南看师傅已经说了好几年,可总是没有兑现,不是这个有事情就是那个没有时间。这次我们几个是下定了决心,找了一个周末就去了。来到了河南漯河,下车后师傅和孩子们到车站来接我们,第一眼看到师傅我们就感到很惊奇,整整20年没有见了,师傅的身体还是那么的硬朗,师傅今年已经是76周岁的人了,除去头发变白了,其他好想没有什么大的变化。看得出师傅激动的心情,我们这么多人来看他,是他始料不及的,也是他万万没有想到的。

 

      师傅是河南漯河人,是我来单位的第二任师傅,刚进厂时我由于担任了团支部书记就调到了师傅这个班,这一处就是两年,师傅是个走南闯北的人,他是建国前参加工作的,早年在北京给某某领导当勤务员,后来又到广州糖厂、广州造纸厂等地,1958年调来我们单位,由于他的生活经历不同,穿衣戴帽和处理事情也和其他人不太一样,也曾受到过一些人的排挤,可我们知道师傅是个好人,他见多识广,有着很深的生活阅历,他的身上有许多值得我们学习的东西,所以我们这个年龄的人还是对他有着一定的感情的。所以自师傅走后我们很是怀念他,一直想去看他,这次终于如愿以偿,师傅满想让我们在家住一夜,床都为大家铺好了,师娘知道我们的到来,早上3点就起床了为我们敢做早餐,让我们感动不已,20年的离别自然有着许多的话要说,可时间不允许,我们还是来去匆匆,要走了师傅拉着我们的手说“我还是舍不得你们走”。那一刻,同事们都哭了,师傅也哭了,他都没有敢去车站送我们,也是这个分别的场面实在是人不好接受,只好和师傅挥手告别,相约再次相见。

 

     

师傅
      我们一行六人和师傅在河南的漯河火车站的合影


师傅
      漯河城市花园的一角。


师傅
      和师傅一家在一起留念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:处处都端阳
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >处处都端阳
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有