加载中…
个人资料
乌拉盖的山丹丹
乌拉盖的山丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,250
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我被女儿“忽悠”了

(2009-11-28 13:28:53)
标签:

房子

女儿

忽悠

保定

分类: 心情日记

    我被女儿“忽悠”了

 

   我这次回保定时间虽然很短,算起来也就在保定呆了一天的时间,可就在这一天的时间里却办了一件没有想到的“大事”,其实说实话是被女儿给“忽悠”了。

 

  记得我自己曾经“信誓旦旦”的说过,这次装修完房子就不在房子上面花钱了,其实自己心中也是这么想的,100来平米的房子足够住了,说起来也是三室两厅,两个人住已经很舒服了,剩下的钱啊,就留着等老公退休后出去转转,旅旅游,岂不是更好。再说我住的是单位的宿舍,熟人多、朋友多,暖气给的早,停的晚,感觉住的很舒服,和朋友一起玩玩也方便。前两年老公单位有指标可以买一套新房,由于当时的想法就是那么简单,就送朋友的孩子了,当时的房价也就两千多点一平米,虽然不贵可就是不动心。女儿知道了还直埋怨我那,我的确就没有多再买房子的想法,这房子住着已经是很好了,我特别知足,再买房子不就是花冤枉钱嘛。

 

    这事情也就是不由你说大话,夏天的时候,女儿休年假在家住着,有车方便就常带妙妙出去转转,这一转就转出事儿来了,女儿说去看看房子,看就看呗!这有什么呀,反正是看着玩的,那么贵的房子我也就是只有看的份,可女儿却是认真的,什么都问,而且问的非常详细,我根本就没有想去买,为了省去她的想法,女儿问我喜欢什么样子的房子:我说喜欢别墅、跃层、花园,好房子我都喜欢。我们还真的去看了别墅,三层,300多平米,看着是不错,售楼小姐还满心欢喜那,给我们介绍的别提多认真了,其实我心里有数,别墅对于我来说那只是个天方夜谭的事,根本实现不了。

 

    这不,那天我们又去看了保定一家最好的房子,是跃层,200多平米,看了还真叫人心动,本来嘛,好房子谁不喜欢呀,可也要量力而行啊,没有想到的是这次女儿要来真的了,这可不是闹这玩的,在保定花100多万买房子,我可承受不了,再说我单位的房子我也不想卖,哪来那么多的闲钱呀,把大家都折腾的“上吐下泻”的有什么意思呢?折腾来折腾去,最后在多方的压力下,女儿很不情愿的放弃了。我们和她说好以后不许再提房子的事情了,我们住的房子我们自己知足啦,可女儿不干,她说我们住的房子都开始老化了,用的电器一多就经常掉闸,我们的年龄也一天天的大了,腿脚也不如从前了,总爬楼梯也不是个事儿。其实我也明白,女儿是想让我们住的好一点,舒服一点,老了老了也应该享受一下,女儿拗不过我们,嘟嘟囔囔的不愿意,说来说去最后总算把房子的事放下了,我这心也踏实多了。

 

   可就在这次回保定,我一点思想准备都没有,女儿又拉我去看房,那房子什么布局、什么情况我一点都没有好好看,反正说好不买了,可女儿却又来真的了,我也就敷衍着她,可她不干硬让我好好看看,我只好随便看了看,这套房子145平米,三室、两厅、两卫,而且是明厨、明卫,户型看上去还不错,两个阳面的卧室,客厅也在阳面,应该说住上去还算是舒适的,我也没有多想,女儿这次可不犹豫了,拿了房子的户型就回家和他老爸商量,说你们这次就降低一下标准吧,我老妈说的跃层是不可能的了,这样的房子住起来怎么也比咱家现在的房子好。他老爸看了看户型也感觉不错,最终也没有经得起女儿的一再“忽悠”,只好点头了。这下可好,要马上交定金,一周内交首付,这下好了,彻底被“忽悠”了,这定金一交可就不能再反悔了。女儿说:这下好了,我就不用再折腾房子了,心里总算踏实啦! 

 

   房子是定下了,2011年6月交工,我这心里还和以前一样没有想到是真的,回到北京女儿还说那,快好好看看吧,你还没有认真看那吧?是啊,都是女儿在看、在问,我就还是没有当真,好像这房子和我一点关系都没有,还在云里雾里的驾着云那,现在才回过神来,噢!这仔细一想还真是的啊!再过两年就要住上新房喽!看来这次还真被女儿给“忽悠”成了。

 

   我知道女儿的心思,她也是为我们好,她的一片孝心我也门清,这事已经成了真的就由她去吧!

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:乱写写
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇乱写写
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有