加载中…
个人资料
乌拉盖的山丹丹
乌拉盖的山丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,750
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河南游记(四) 太行大峡谷

(2007-10-16 08:55:14)
标签:

我记录

城市印象

旅行/见闻

旅行

休闲

分类: 旅游真好
 

     
    
来河南的第二天上午是浏览“太行大峡谷”。
   
    太行山尤如一条青色的巨龙绵延千里,位于河南林州西部的100平方公里的悬崖峭壁被称为“太行大峡谷”。“太行大峡谷”北起林州市任村镇回山角,南至山西省平顺县井底村,群山环绕,山峦重迭,奇峰突兀,台壁交错,形态万千,森林覆盖,郁郁葱葱,青山流水,悬崖栈道,景色“雄、险、奇、秀”,属暖温半湿润大陆性季风气候,最高山峰海拔1675米,汇独特的自然景观与人文景观于一体,是国家级风景名胜区。我国锦绣山河素有“北雄南秀”之称,而“太行大峡谷”是“北雄”风光最佳的景点,它充分体现了北方大山雄壮磅礴的气势。

 

     而桃花谷又是景区太行大峡谷的一个主要景区,从谷口的益伏口村起到谷底桃花瀑潭止,全长7公里。此谷是大峡谷的谷中谷,最狭窄处仅有20米,谷中有黄龙潭、飞龙峡、丫字瀑、二龙戏珠瀑、九连瀑、神龟兆寿、龟蛋石、桃花洞、桃花潭瀑等景点。谷两旁高山耸立,奇峰突兀,树木郁郁葱葱,风景壮丽。更有那三九腊月桃花开、三伏大暑洞结冰的冬夏倒置自然奇观,吸引着大批游客前来猎奇观光,当然,我们也是来猎奇的游客。这里还有中央美术学院的大批学生在这里写生,在这里写生的学生随处可见,他们已经成了景区一道最靓丽的风景线。

 

     从导游那里还得到了一个好消息,要在桃花谷打造中国第一个国际艺术生态村,是由北京艺术家黄岩牵头、组织中外艺术专家、学者考察团亲赴林州太行大峡谷考察以后确定的一个项目。据该项目投资商——深圳深华贸易有限公司介绍,国际艺术生态村占地50余亩,投资约5000万元人民币;整个项目将分两期实施,一期为桃花谷国际艺术生态村;二期为桃花谷国际艺术会所。项目建成后,主要用于国际艺术家和中国艺术家来桃花谷进行艺术创作,举办国际国内艺术交流活动。所以,桃花谷的秀美程度就可想而知了。
 
     天气好象故意和我们捣乱,这天的天气还真的是很不作美,从晚上就开始下雨,始终就没有停的意思,可这也没有阻挡住我们游玩的兴致。来到桃花谷什么也顾不得了,整个身心都被这美丽的景致吸引着,任凭小雨淅淅沥沥的下着,大家说这叫雨中即景,还挺能拽词的。到了挑花谷不由你自己,整个命运都被这里的景色而主宰了。桃花谷到处都是流水潺潺,大大小小的瀑布随处可见,游客攀岩而上,走在山上一会侧身、一会弯腰、一会低头、一会上山、一会又下山,耳边不时传来瀑布的流水声,就宛如进入到了一个音乐的世界,仿佛是一段段美妙的“音符”在耳边跳动,心都醉了,真是一个人间仙境啊!!

 

     不知不觉的来到了一个最险峻的地方,领队说:“大姐很危险的,实在不行就别上了”。我抬头看去,88米高的旋转天梯在远处耸立,真有点望而生畏的感觉,我迟疑了片刻,还是很坚定的做出了决定,上!!!很多人都因为我的胆量而坚定了上山的意志。我第一个开始上山,经过了艰难的跋涉,来到了天梯下面,抬头一看,这个旋转的天梯直上直下的,近看更有一种的高耸入云的感觉,没有一定的胆量是上不去的,我调整了一下心态,整理了一下衣服,自己在心中默默的下定决心,用自己最快的速度,以最短的时间第一个爬了上去,站在山顶环顾大山,心情格外的舒畅,我忍不住的放开嗓子高喊了起来,引来了满山的回音,也引来了山下一声声的回应,阵阵回音在山谷中回荡着......

 

      三天的行程很快结束了,要离开这里了,我还真有点依依不舍的感觉,虽然是累点,可心情格外的舒畅,还是那句话“旅游真好”!这也是我喜欢旅游的原因。

   
  

                      
      
    
    
  

   
 
   


 

 

           
     
   
   
  

   
 
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有