加载中…
个人资料
乌拉盖的山丹丹
乌拉盖的山丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,820
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一代天骄成吉思汗

(2007-08-28 09:56:09)
标签:

人文/历史

分类: 旅游真好
一代天骄成吉思汗
     成吉思汗旅游区的大门
 
一代天骄成吉思汗 
  进的大门,首先呈现在人们眼前的"山"字型建筑.犹如巨大颠峰至顶劈开,高耸的成吉思汗,腾空而出,顶天立地,耸立中央.
 
一代天骄成吉思汗一代天骄成吉思汗
  上面两幅展现的是成吉思汗的铁马金帐,气势磅礴,可以想象当年成吉思汗坐镇金帐,指挥百万大军,金戈铁马,威风凛凛,浩浩荡荡,气势磅礴,征战南北,横跨欧亚……

   
 

一代天骄成吉思汗
    这里是亚欧版图,再现了成吉思汗当年占领和踏过的疆土,偌大的版图,体现了成吉思汗所开辟的庞大帝国.
 
一代天骄成吉思汗 

     这里是旅游区的后门.

 

 
     
一代天骄成吉思汗是文明中外的蒙古族和中华民族的英雄,是卓越的军事家,政治家,是中国和世界最伟大的人物之一。

     
     在内蒙古自治区西部的鄂尔多斯高原上,有一座巍然屹立着的蒙古包式建筑宫殿,这就是闻名遐迩,一代天骄成吉思汗的陵墓。新建成的成吉思汗陵旅游区和它相临,成吉思汗陵旅游区更以独特的风格,恢弘的气势,丰厚的内涵,再现蒙古族波澜壮阔的历史,营造了崭新的蒙古族旅游文化环境,极大地体现出成吉思汗陵旅游区所特有的世界性、唯一性、教育性、经济性,呈现出浓厚的蒙古民族历史文化底蕴。

 

  在这里,我们有幸领略了“开天辟地,气壮山河”深厚的成吉思汗文化和蒙古民族精神;一揽成吉思汗铁马金帐的磅礴气势;漫步亚欧版图,如临蒙元庞大帝国;穿过蒙古人家,犹如踏入蒙古包变迁的历史长河;参观蒙古历史文化博物馆,纵观206米的画卷,记录了成吉思汗一生的丰功伟绩;当你置身在世界上唯一完整展示成吉思汗铁马金帐的大型实景雕塑群,仿佛亲眼目睹中华民族杰出的英雄、震撼世界的历史伟人、一代天骄成吉思汗一生戎马,创建伟业的历史画卷。

   

     

 

                                   
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有