加载中…
个人资料
乌拉盖的山丹丹
乌拉盖的山丹丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,820
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美丽的草原城市

(2007-08-17 08:49:28)
标签:

其他频道

分类: 旅游真好
美丽的草原城市
         清真大寺
 
美丽的草原城市
    这里是呼和浩特新开业的食品一条街
 
美丽的草原城市
     大召寺全景
 
美丽的草原城市
     鄂尔多斯市一条干净整洁的街道
 
美丽的草原城市
      呼和浩特市回民街
    
美丽的草原城市
      呼和浩特市的商业大厦
 
美丽的草原城市 

        回族特色的建筑

 

 


      刚下火车就被内蒙的新面貌所感染了,这次来内蒙和上次刚好相差了13年,这13年的、变化真的是太大了!巧的是又赶上内蒙古自治区成立60周年的庆典活动,到处都呈现出了浓浓的节日气氛,呼和浩特火车站也在紧张的装修中,为8月8日的庆祝活动做着准备。

 

      一路走来,这里的一切都让我们震撼,高速公路两边郁郁葱葱,干净整洁,另人心旷神怡,留恋望返。街道两旁都已经是焕然一新,那些有着浓郁民族色彩的美丽建筑,让人耳目一新,如今的内蒙天更蓝了,空气更清新了,城市更美了!
   
     尤其让人兴奋的是那条穿沙公里,竟然没有丝毫看出他原来的摸样,过去的沙漠变成了现在的绿洲,路两旁的植被茂密,绿树成荫,看上去清新舒爽,俨然一派海滨城市的感觉。听当地人讲,那年修这条路可谓是人山人海,只要能动的都参与了这场会战,大约有13万人参加,规模之大也是空前绝后的,更奇的是那些树的下面都是酒瓶子,当时就是把那些酒瓶子灌上水,把树苗放进去,埋在了沙子里,才有了今天这条漂亮的穿沙公路。

 

    鄂尔多斯市现在更是“羊煤土气”!羊绒产品畅销国内外市场、煤炭也居国家之首、稀土也在大量的开采,天然气更是贯穿南北、旅游业的蓬勃发展也为它增添了新的色彩。

 

    内蒙古的变化的确是太大了,真可谓是日新月异,作为当年的知青,我为内蒙古的变化而骄傲,我为内蒙古的变化而自豪,我希望内蒙古的明天会更好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有