加载中…
正文 字体大小:

[转载]2.1钱案撞击视频技术分析(初稿)

(2011-02-07 02:05:21)
标签:

转载

有图有真相

其实,我们追求的仅仅是一个真相!

-----@新浪微博 交大浙江人

 

 另:初稿,先提出疑问,暂时不放结论,以免授人以柄!理解一下。但是可以肯定,如果这段视频没有被剪辑,人为修改过,那会得到许多荒唐的现象如下:

 

1. 刹车痕迹:

这个是最大问题了,几乎难以自圆其说,警方和费良玉说法一致:5、6米远看到钱云会,鸣笛刹车。看图,在初始橙色撞击点刹车已经开始了,怎么跑到了警方公布的绿色线条那边去了?相差可不是一点!!还有警方说的绿色的刹车痕迹基本保持水平的,而钱云会从开始到最终停止是在路面有一个是斜向的位移。如何解释??

[转载]2.1钱案撞击视频技术分析(初稿)

 

2.长距离撞击无血迹?同样看上图,从橙色撞击点到绿色处,如果不是撞飞,斜向近20米的距离,居然没有血迹?如果是撞飞,按照司机说一直刹车,怎么可能最后碾压了2-3米?


 3、口供和视频不一致:

       费良玉说,钱云会是快速横穿马路的,视频中显示是人运动方向是沿路方向走的。

       黄标说伞是黑色的,视频中是粉色的

 

4、车身方向怪异:

  [转载]2.1钱案撞击视频技术分析(初稿)

5、7秒的撞击,在村路口有一个打伞的目击人。他完全可以看到事情的经过,这个人呢?一直说看到撞人这幕没有直接目击人?钱成宇只是看到后来的一幕。

 

 [转载]2.1钱案撞击视频技术分析(初稿)

 

6.1

翻滚视频中一个巨大疑问:48分21秒中。时间一在先,时间二在后,大家可用暴风影音打开,右向键逐幀看。可以还原这个蹊跷事情。摄影角度中发现。时间一的位置居然比时间二的位置离开最终车辆停止要近!对比图如下。是不是巨大疑问?

  [转载]2.1钱案撞击视频技术分析(初稿)

6.2中间翻滚的那段视频,还有一个奇怪的地方,看图48分21秒是撞击的第一秒中。如果这个是真的,只能这样说了,从画面上看,已经到达了汽车静止后的车尾。对比后面的房子。事实上,要到达这个位置水平方向上需要至少8-10米左右。还剩下的6秒水平方向完成一个车身的距离约7米?后面6秒完成的距离比前面的第一秒少?存在疑点。需要进一步分析。

 [转载]2.1钱案撞击视频技术分析(初稿)

 

今天先到这里,问题还有许多啊,总之,疑云重重。

(未完待续)

新年好!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有