加载中…
正文 字体大小:

刘德华香港青少年眼中完美的自信

(2010-08-26 17:21:05)
标签:

自信心

青少年

艺人

拥戴者

刘德华

香港

娱乐

分类: 刘德华

据香港大公报报道,一项有关香港“青少年自信心”的调查报告显示,受访中学生心目中最有自信的政治人物和艺人,由曾荫权和刘德华获得冠军

香港“青少年自信心”调查报告由Dove“真我自信”基金发起,今年暑假透过香港进食失调康复会,以问卷方式成功访问五百多名初中学生,基金希望透过调查引起社会对青少年自信心问题的关注。调查还对学生进行“最有自信政治人物和艺人”选举,结果特首曾荫权和演艺名人刘德华当选。

青少年大多认为曾荫权富有承担感,几十年来对香港不停不休的贡献令人敬佩。他面对市民时很有自信和风度,实在是“真我自信”的典范。刘德华在不少港人心目中是成功男人的象征。有同学表示,即使自己不是他的拥戴者,也不能否认他是一个自信十足的艺人。华仔的自信来源不止于外表,还有他对工作的一份坚持和执着。对于获封最有自信艺人,刘德华说:“很多谢学生们选我为最有自信心的代表。自信不是来自一个人的外表,是来自一个人的内心。”

另外,调查还显示,六成一青少年声称对自己充满自信;可是在其它问题上,却显示他们的自信心容易被打击,其中过半数被访学生害怕朋友不喜欢他们,有时会觉得自己一无是处。调查还显示,同学容易受到父母影响,超过四成人认为父母的批评最影响他们的自信心,近三成半受访者对朋友的批评亦会耿耿于怀,远较介意老师批评的百分之十一为高。此外,逾九成青少年会因老师批评他们拖累全班同学而自信心下降。

刘德华在不少港人心目中是成功男人的象征。有同学表示,即使自己不是他的拥戴者,也不能否认他是一个自信十足的艺人。华仔的自信来源不止于外表,还有他对工作的一份坚持和执着。对于获封最有自信艺人,刘德华说:“很多谢学生们选我为最有自信心的代表。自信不是来自一个人的外表,是来自一个人的内心。”

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有