加载中…

加载中...

希腊与土耳其:爱琴海之西与东 (八)

转载 2015-07-03 16:26:26

土耳其的迷人小城

从伊兹密尔到塞尔丘克的火车

从伊斯坦布尔出来要去她的亚洲机场乘机飞赴伊兹密尔。因为是廉价航空飞马的机票(机票才不到300元人民币,真心便宜啊,坐大巴车要八九个小时的路程),只能去亚洲机场,离城区50公里。来时曾很为此发愁过,我们一行每人一个大行李箱,打一辆出租车肯定够呛,打两辆,这么远,还不得天价?

可是我们住的这家Q HotelIstanbul酒店帮我们订了去亚洲酒店的班车,记得是每人10欧元的车钱。40多分钟即到达机场。然后是出乎意料的顺利。飞机一小时后到达伊兹密尔,我按照别人攻略里说到的,去打听开往赛尔丘克的火车,经指点,一出机场下了楼梯便是火车站,半个小时后火车来了,再坐一小时,赛尔丘克到了。出火车站,走5分钟,已经到达我们订的酒店门口。抬头一看,街口矗立着罗马时代留下的引水渠的柱子,有白鹳在上面筑了巢,市民们就在引水渠柱下喝着咖啡闲聊,人与鸟皆其乐融融!



小城街道

立马我们就爱上了这个小城。

赛尔丘克是曾经的赛尔柱王国的首都。王国现在已经湮灭,来这里的游客多是为去参观以弗所——离这里只有3公里。在赛尔丘克有一座以弗所博物馆,保存着以弗所中挖掘出的宝物,许多去以弗所的参观团会从以弗所考古现场再赶过来参观,但中国的旅行团就免了这项了。

斯利因斯小村

我们之前已经去过了以弗所,决定就在小城周边闲走,放松一下。小城周边不远,花3里拉坐小巴可以到达一个叫斯利因斯的小村,闻鸡犬之声,观秀丽风景,还可以喝到很好喝的白葡萄酒。吃饭时我先要了一大杯白葡萄酒,对那小伙子说,再给我们每人一个玻璃杯。结果他给我们每人端来满满的一大杯酒!我们喝得微醺,回到酒店又睡了一大觉,下午开始游览圣约翰教堂遗址和艾亚索鲁克堡垒。然后找那根阿尔忒弥斯神庙(曾经的世界七大奇迹)仅存的一根柱子。那柱子,在黄昏时终于在田野中找到,它矗立在一片水洼中,成了鸭妈妈和她的孩子们的乐园。

远望圣约翰教堂
圣约翰教堂遗址
进入艾亚索鲁克城堡
下山,再穿过圣约翰教堂
 阿尔忒弥斯神庙(曾经的世界七大奇迹)仅存的一根柱子

去以弗所博物馆是第二天早上去的。不认识路,也担心找起来费时间误了1120分的长途车,所以问路。这位是一个大汉,张口就说,跟我走!然后根本不看车就冲过了马路。我们一边笑一边追,又开始上演追导游了。

 阿尔忒弥斯是丰产之神呢

以弗所博物馆门票10里拉。像昨天的圣约翰教堂和城堡一个价。但藏品的确非常精美。让人看了又看,叹为观止。都是真宝贝。

10点半出来回旅馆取上行李直奔车站。因为语言不通,我们买票的时候曾经很担心,这趟车并不能直接到达马尔马里斯,中间需要在一个叫艾登的地方换车。那么我们还需要再买车票吗?还要找车站吗?这张车票包含下一段路程吗?在塞尔丘克汽车站,人家很细心地为我们换好车票,告诉我们,这张车票可以一直坐到马尔马里斯,到艾登后下车,不用动地方就可以换车,记住要上他们公司的车。哦,是棉花堡公司(Pamukkale)。上了中巴,一小时后到达了巨大的艾登车站,再坐上颇负盛名的土耳其大巴,我们这家PAMUKKALE(棉花堡)的汽车公司是土耳其名列前茅的大公司,车上座位可以有电视看,可以上网,可以看电影,服务员忙前忙后端茶倒水。就差供应餐食了,就是飞机待遇。

车行了两个多小时后,山路前方出现了海。马尔马里斯市出现了:怪不得他们这样爱国啊,太美丽的一个城市。

马尔马里斯海边

这里的人悠闲,也热情,善开玩笑,又开放。这是个让人舒服的港口城市。打车到酒店,人家服务到家,帮助订好明天去罗得岛的船票。然后到超市买吃的,动手做了一顿饭:红烧鸡腿,炒通心粉,蔬菜沙拉,蘑菇汤。还有两罐啤酒。撑得肚皮鼓鼓的。

路边的花,不知叫什么名,长得像瓶刷。

把手里的里拉换成欧元。明天,就将离开土耳其,重返希腊。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榛勮壘绂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:544,241
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有