加载中…
个人资料
孙玥排球女将
孙玥排球女将 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,948,958
  • 关注人气:1,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打靶

(2007-07-13 22:35:39)
 

    我想有过打靶经历的朋友一定不会太多。我已经不记得具体是在那一年打的靶。好像在国家队,我们进行调整训练的时候去北京西山的国家射击队打靶。

    当时坐车过去的还挺远的,每个队员的兴致都特别的高。我们打了手枪和飞碟。手枪吗?还勉强可以上靶。可到打飞碟,我只是看着飞碟从头上一个个飞过就是没有打中。最后还把打得最准的一张靶纸带回家留作纪念。

    如果说第一次的打靶是游那么两天前这次打靶就是一次军事训练了。作为一名大学生军训是一门必修的功课,我和崔文华也不例外。

    打靶是其中的一项练习,每个同学只有五发子弹的演练。与其说是打靶不如说是野外的拉练更为贴切。因为每一名战士为打这五发子弹要步行到5.2公里以外的靶场才可以进行实弹演习。一个来就要10.5公里。

    为了躲开最热的那段时间,我们在清晨就排着长长的队伍雄赳赳气昂昂浩浩荡荡就出发了。走着走着就蔫了,所有学员衣服全部都湿透了。好在那天太阳公公一直躲在云层里,否则不知道能否坚持到底。我不停在鼓励自己,唉!想起当运动员的时候这一点又什么:)就在快顶不住的时候隐隐约约的听见断断续续的枪声,看到了希望,脚下的步子也轻快了许多。

    到了靶场,大家排队按顺序,进行实弹演习。终于轮到我了,看着100码外的靶子,真的担心自己上不了靶。随着一声“卧倒”的口令,我以最快的速度趴在步枪的旁边,一旁的战士稍作辅导就退开了。其实之前也练习过瞄准的,怎么到了真枪实弹的时候就不是那么一回事了。动作要领已经想不起来了,最后只能凭着感觉,眨眼的功夫五发子弹就打完了。由于赶时间我们也没有看是否上靶就和前面的连队先离开了。

    可能是中间没有间歇的缘故,又或者是年纪不小了吧,回到学校的时候好像整个人都散架了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:期待团聚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >期待团聚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有