加载中…
个人资料
孙玥排球女将
孙玥排球女将 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,947,989
  • 关注人气:1,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

结婚2

(2007-03-15 13:38:53)
   
    终于考完试了,今天是我结婚筹备工作的第二环节——去苏州订制婚宴服装的日子。几天前预定酒席已经把腿跑细了一小圈,这次出发去苏州已经做好了充足的困难准备。考试的疲累、准备工作的没有头绪、加上所谓的"婚前恐惧症",真是有些身心疲累的感觉。

    因为当天要来回所以买了最早且最快一班去苏州的车早早出了门。有一些薄雾,完全符合我此时此刻的心情——对婚姻的一些迷茫,看不清楚未来是如何的。好在有朋友的陪伴,让自己不会有孤单的感觉。

    一路顺利,到达苏州买了返程车票后,打车直奔那条婚纱一条街。到达目的地才知道:原来那不是一条街,而是一个街区,有不下于100个店。我们从下车后的第一家店开始往里看,看了两条街之后,发现这样看下去浪费时间不说,而且越深入每个店的质量和款式都随之下降。商量之后决定以后每条街只看前面三四家。很快我们就看中了两件婚纱。因为天冷,又是淡季,婚纱店没有开放暖气。为了看到效果,只能“美丽动人”一把了。两件都很满意,一时取舍不了。决定给自己一点时间考虑,先去挑选旗袍。

    在挑选旗袍的时候碰到了难题:首先,礼服和婚纱不同,修身款无法亲自试穿看效果。不过陪我同去的好友是标准身材,所以这一难题算是克服过去。但是看了差不多整个街区还是寻找不到合适的:要不就是因为过年工厂来不及赶制,要不就是因为款式合适颜色不合适。在最后准备放弃的时候,终于在一家店里选中了一件孔雀蓝的礼服,虽然不够一百分,也有八十了。“功夫不负有心人”,我们两个长长吐了一口气。

    时间过的很快,转眼间天已经黑了,我们还要最后去选婚纱。站在镜子面前穿着婚纱时的感觉是十分美好的,让你觉得之前的辛苦和牺牲都是值得的,而且好期待做新娘的那一天。

    选定了婚纱和礼服,由于时间已来不及选旗袍,我们踏上了回程之路。想起我们南京有自己的旗袍品牌,并且我和陶玉梅老总也有过一面之缘,决定回南京去订做旗袍。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:结婚1
后一篇:结婚3
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇结婚1
    后一篇 >结婚3
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有