加载中…
个人资料
深秋
深秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,208
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中篇纪事(五)---- 在 路 上

(2007-12-10 21:40:12)
标签:

文学/原创

分类: 我的文学纪事之 在路上
中篇纪事(五)---- <wbr>在 <wbr>路 <wbr>上 

(五)

    在先后操作了三个商铺之后,我和危兄都有所收益,同时更多的了解了本地市场的行情和发展趋势。在这个有“地”就是“主”的财富集聚地,早期的从商者都知道了赚钱的门路——炒地皮和商铺,以至我们的第四个铺头都是在招商办公室里抢夺来的。获得信息无非是最为关键重要的一步,让你第一时间能嗅到财富的气味,10月得知花店前的休闲广场将要改成商铺,我就重新开始眷顾步行街的招商处,每天询问招商的具体日期,凭我的感觉就本地市场发展到这个地价飞涨的开发阶段,加上每天趋之若鹫前来考察的外来商户,这样的铺位将会出现抢购之势,而且是转瞬即逝。确定了招商日期后我严阵以待,准备第一个冲进招商办公室。那天上午,我比招商处的人还来得早,开门之后我仔细询问了招商情况,与先前三个月他们开发的商铺相比其变化大得惊人了,价格爆涨了很多,几万元以前可以拿个商铺的,现在只够摆个几平米的小摊。我立刻与危兄电话商量,他也觉得这得成本太高怕会烫手,我们没有当机决定。第二天上午我又去了办公室,没想到里头已是人头攒动,气氛还有些紧张,象是地震的前兆。我找到招商图一看,市场外围的好商铺大部分已经被划上钩售出了,里头差的也被划掉了一半。认识我这个老顾主的招商主管小声对我说,要就快点,不然别后悔!接着大声告知大家,现在出现一个铺头多人预定的情况,谁先交五千订金才归谁,不要在这白看了。话音刚落办公室里的人哄得都跑了,我知道他们赶着去取钱了。等我也速度拿着订金回来时,财务室已经围得水泄不通,大伙都揣着一叠钱往里挤,还有人高喊“那铺位是我的别乱动,钱在这呢!”那张用来划钩的图纸早被人你争我抢地扯得稀烂。我好不容易拱到前台找到自己要订的铺位号,可旁边却有几只手同时指在那里,挤着喊着都要,整个房子像要炸开的锅。出纳也急了不知所措地看着这群疯狂的客户,场面有点失控。我知道这样不是办法,迅速退出去找到了那个招商主管,把订金交到她手里要她帮忙,果然她金口一开帮我优先签订了众夺难求的商铺。果然不出我先前所料,这个市场一百多间昂贵的商铺两天内就全部售空,业主们抢来的商铺有大部分并不是用来经营的场所,而是可以将价值成倍攀升的法码,而真正用它来做生意的,是从别人手里用更高价格转过来的二手业主,他们大部分将在不久的将来血本无归或半死不活。因为他们都被表面生意兴隆的假象所迷惑,却不知真正能赚进自己口袋里的钱能有几个。市场的法则是有赢必有输,有亏才有赚,现在过去一个月了,我这第四个铺位的行情已涨到了原来的两倍,难怪浙江的炒房团会对股票牛市不屑一顾,地产让其它行业确实有点望尘莫及。

    2008年接踵而至,在这之前我会转出第四个铺位后收手,完成自己人生第一桶金的资本积累。这个数字并不是很大,但收获更多的是无形的财富,包括经验和信心。这个市场已经开始泡沫化,这是我对它的趋势预测,靠转让商铺赚钱的方法将再也行不通,见好就收,禁忌贪婪,把持这些好的经商法则和良好心态,步步为营才是正确的立业之道。明年我将会去开拓更为广阔的事业天地,相信自己有前车之鉴会更加稳实,向过去挥一挥手,我将走在成功的路上!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有