加载中…
个人资料
水云间1151
水云间1151
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:613,020
  • 关注人气:2,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]九大绝招在股市告别亏损

(2016-08-12 11:59:14)
标签:

转载

分类: 关于股票

前国字头股票基金操盘手的九大绝招,告诉你在股市怎么告别亏损,走向盈利!

 

1)首先要问自己,是做中线还是做日内短线。确认清楚后,确保只使用相应的周期来观察行情走势。

这时确保不发生周期错乱的先决条件。同时,开仓前,应该给自己立个规矩:短线必须日内了解。这是确保不发生隔夜跳空等黑天鹅事件带来的持仓过夜风险所必须具备的原则。否则,就去做中线。


2)明白了操作周期的概念,接下来你必须要面对建仓时机的选择问题。不论日内短线还是中线,建仓原则都一样:开多只在跌不动时(判断依据:均线短中长周期发生分化,呈现U状的抛物线形,同时伴随有MACD的底背离信号或量价背离信号);开空只在涨不动时(判断依据:均线短中长周期发生分化,呈现倒U状的抛物线形,同时伴随有MACD的顶背离信号或量价背离信号)。

 

注意:无论短线还是中线,只要均线系统从原先的趋势发展成为均线开花状态时,意味着:上涨和下跌都要加速进行。


3)仓位的选择:根据杠杆倍数和个人心理承受能力不同来选择,通常建议40%左右仓位较好。


4)止损、止盈的方法论:止损设置在开仓价位±10%的位置比较好。止盈不需要设置,跟着行情走就可以了。人工判断,手动止盈的好处是:可以保证能够吃到整段鱼身。


5)关于减仓、加仓和锁仓:只要最初的上涨或下跌趋势线(大颈线)没有被有效击穿,则原来的趋势继续有效。任何一整段走势都伴随着多个波段振荡上行或下行。当判断出趋势大方向没有改变,而小方向需要短暂回撤(回调)休息时,就应该及时减到半仓(20%以下)。懂得锁仓的朋友,也可以直接锁仓。不建议全部平仓。因为人的心理是当空仓时就会产生方向判断的纠结状态,一旦发生误判,会影响到整段行情的操作水平。


关于减仓后(或锁仓后)的处理:当行情休整完毕,趋势获得支撑或压制,从而重新回归原来的走势大方向时,应该迅速将仓位补充到初始仓位的水平(40%),锁仓的应该迅速解锁(注意:解锁时不要弄反了方向,一旦弄反,就变成庄家的对手盘了)


6)大趋势的结束标志:当最初开始的大颈线被有效击穿,或者当趋势发展的时间和运动空间都已经满足条件的前提下,当出现日线级别的MACD底背离或顶背离,或者周线级别的K线反转组合时,你就应该意识到:一波大行情结束了,新的趋势即将反转!反转信号出现后,应该立即平仓止盈,然后按照前述,进行新趋势方向上的尝试建仓。


7)建仓,持仓,平仓是做中线波段的两点一线。空仓,半仓(正常的一半)和正常仓位是仓位状态的等边三角形。减仓,加仓和锁仓是确保完成整段趋势的核心手段。


8)心态:按照以上法则去操盘,亏损在建仓之前就已经计算好。虽然可能没有短时的暴利,但累计的薄利加上复利,假以时日,盈利可期!能否实现预期,关键是执行力。整个系统,一旦确认有效。则操盘过程中的所有行为,包括:建仓、持仓、平仓;减仓、加仓、锁仓;空仓、半仓、正常仓位;建仓初始止损位、压力位、支撑位;趋势线、颈线;顶背离、底背离、量价背离的技术判断等等,都必须严格按照系统中规定的动作要领来完成。 

 

系统执行力的自我评估:如果按照这个系统操作一段时间,系统不能给你带来稳健盈利,甚至有部分微亏损,那也只是需要分析、改进系统,从而提高每次建仓方向、时间判断的准确率。

  

反过来,一旦没有严格执行系统,甚至使用隔夜重仓等违反交易纪律的方法操作,即使偶然带来了暴利,也应该要及时反省。要知道,历史多次证明,当交易者行为不规范时,就会要受到市场的严厉惩罚(让你丧失参与游戏的本金,同时痛不欲生,人又会恢复到以前亏损——寻找系统——不严格执行系统——继续亏损的恶性循环中。

  

实际上,根据计算,只要不在操作中过于急躁。严格控制好仓位,采用复利滚动的手法,资金的年增长率达到1倍以上是很轻而易举的事情。

  

当然,当你资金达到一定规模后,就不能完全按以上操作了。那需要学习庄家操盘手法。这是后话了。大多数投资者走不到这一步。

  

9)关于移动止损位:当严格控制好仓位,准确把握了入场时机,不发生建仓方向的误判时,移动止损位是可以省略的。对于可以设置的软件来说,后续波动启动前,可以背靠趋势线、颈线、中继箱体的上沿(或下沿),稍微往外偏离一点即可作为移动止损位;当后续波动启动后,移动止损位至少上移或下移到行情获得支撑或压制的关键支撑位或压力位。
 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有