加载中…
个人资料
水云间1151
水云间1151
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:614,571
  • 关注人气:2,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]揭秘庄家6大骗术:涨跌停板之谜

(2016-04-24 00:16:55)
标签:

转载

分类: 关于股票

揭秘庄家6大骗术:涨跌停板之谜

骗术之一:尾市拉高,真出假进。庄家利用收市前几分钟用几笔大单放量拉升,刻意做出收市价。此现象在周五时最为常见,庄家把图形做好,吸引股评免费推荐,骗投资者以为庄家拉升在即,周一开市,大胆跟进。此类操盘手法证明庄家实力较弱,资金不充裕。尾市拉高,投资者连打单进去的时间都没有,庄家图的就是这个。只敢打游击战,不敢正面进攻。


骗术之二:涨跌停板骗术。庄家发力把股价拉到涨停板上,然后在涨停价上封几十万的买单,由于买单封得不大,于是全国各地的短线跟风盘蜂拥而来,你一千股,我一千股,会有一两百的跟风盘,然后主力就把自己的买单逐步撤单,然后在涨停板上偷偷的出货。当下面买盘渐少时,主力又封上几十万的买单,再次吸引最后的一批跟风盘追涨,然后又撤单,再次派发。因此放巨量涨停,十之八九是出货。有时早上一开盘有的股票以跌停板开盘,把所有集合竞价的买单都打掉,许多人一看见就会有许多抄底盘出现,如果不是出货,股价会立刻复原,如果在跌停板上还能从容进货,绝对证明主力用跌停出货。


骗术之三:高位盘整放巨量突破。而巨量是指超过10%的换手率。这种突破,十有八九是假突破,既然在高位,那么庄家获利甚丰,为何突破会有巨量,这个量是哪里来的?很明显,巨量是短线跟风盘扫货以及庄家边拉边派共同成交的,庄家利用放量上攻来欺骗投资者。细分析之,连庄家都减仓操作了,这股价自然就是兔子的尾巴长不了。放量证明了筹码的锁定程度已不高了。


骗术之四:盘口委托单骗术。在证券分析系统中更多个股梳理家族91714的五个委买委卖的盘口,庄家最喜欢在此表演,当五个委买单都是三位数的大买单,而委卖盘则是两位数的小卖单时,一般人都会以为主力要往上拉升了。这就是庄家要达到的目的。引导投资者去扫货,从而达到庄家出货的目的,水至清则无鱼,若一切都直来直去,庄家拿什么来赚钱呢?这就是庄家的反向思维。因此要赚钱,就必须跟庄家步调一致。


骗术之五:利用分析软件的弱点。最为常见的钱龙、汇金、宏汇均有其弱点,这一点只有庄家及设计者清楚。有耐心的庄家每次只卖2000-8000股,根本不会超过10000股,所以有的软件分析系统都不会把这小单成交当作是主力出货,只看作是散户的自由换手。两个操盘手在两部电脑上分别输入,按卖一上的委卖价买进100股,,以及按买三的价格输入卖出9900股,然后同时下单,显示出来就是成交10000股,而且是按委卖单成交,分析系统会统计为主动性买盘。这就要盯紧均价钱,若显示一主动性大笔买单,而分时均线却往下掉,证明这一笔是假买盘,真卖盘。


骗术之六:盘口异动骗术。有些个股,本来走得很稳,突然有一笔大单把股价砸低5%,然后立刻又复原,买进的人以为拣了个便宜,没有买进的亦以为值得去捡这个便宜,所以积极在刚才那个低价位上挂单,然后庄家再次往下砸,甚至砸得更低,把所有下档买盘都打掉,从而达到皆大欢喜的结局。散户以为捡了便宜,而庄家为出了一大批筹码而高兴。这是庄家打压出货的手法的变异。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有