加载中…
个人资料
水云间1151
水云间1151
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:613,020
  • 关注人气:2,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]趋势加仓回调与机械操作

(2016-04-23 23:41:34)
标签:

转载

分类: 关于股票
趋势加仓回调与机械操作
  
1,关于趋势。在这个低胜率系统中,之所以连续在市,理念是不承认有市场调整,只承认趋势有大小,亏损来自于趋势小的不足以有获利的空间。

2,加仓回调。加仓后遇到回调的概率非常大,常出现浮亏。我并不设盈亏平衡点,如果这样做的话,很大意义上失去了加仓的初衷。我会给自己设一个资金最大承受限度,比如说5%,再加仓过程中,始终评估如果现在所有止损点以上仓位被翻转点止损,是不是在初始资金的5%以内。如果超过了这个限度,加仓动作就要暂停。待翻转点移动之后,小于5%了,再回复加仓动作。获利的过程是个挑战,也就是只有被翻转点保护的利润达到5%时,趋势追踪才刚刚开始。对很多没有经过训练的人来说,放弃这来之不易的5%,是个痛苦的过程。

3,机械操作。有很多人认为可以编一个EA。我想这可能还没有了解这个系统的内涵,过于关注进出场机制的描述产生了误解。如果5根K线处于内孕线中,其高低点还能作为翻转点的依据吗?或单根K线区间过大,难道还要五根定趋势?这种情形下,有时8根也不止,有时一根就足够。五根只是常态,非常时,要有应对策略。交通规则需要严格遵守,可你驾车时,有车逆行直冲你来,这时你是选择违反交规来避让,还是冒着生命危险和爱车被毁的下场迎头撞上。然后让交警给他定个全责?如何选择,不言自明。 制定系统需要简单,严谨。执行系统需要在系统大的框架下,有应急措施。坚持一个系统,是要坚持它的理念和内涵,而不是颠覆它。拘泥于框架,而不知变通,同样会受到伤害。

4,资金管理。这是投机中最重要的一环。资金运用方面的合理性,占到很大因素。守住你的系统,改善资金管理,或许就是由亏转盈的方法。

5,新高与新低。新高不是绝对高值。其对应不同周期有不同的新高。创新高时加仓,也是针对不同周期,这也是很多兄弟迷惑不能加几仓的原因之一。一个200来点的趋势有人可以获利1000点上下,其原因就得益于这种复式加仓。

6,投机的反思。交易不是生活的全部,交易是手段,生活是目的。当投机的负面因素影响到你的生活时,是不是停下来考虑一下,是不是本末倒置了。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有