加载中…
个人资料
bluewater
bluewater
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,057
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创智赢家

(2006-12-23 22:25:04)
    刚看完这周的创智赢家,令我感到惊讶的是没有经历太多困难的瑞驰队输了,非凡队却欲火重生,在3连败后得到了一场久违的胜利!
    但接下来的事我倒反而不那么惊讶,我始终看好队长不会被淘汰,而不出我所料,杨叶被PK下去了。我一直不怎么看好杨叶,因为她的极度自信,骄傲,甚至我有时觉得有些自负!尽管我承认创业是需要自信的,也必须对每个环节充满激情,并且要有舍我其谁的霸气。她也确实具备了这些,但她却太过于表现自己,有些越俎代庖的感觉,又太过于追求自己的主观意见,忽视队友的建议,而往往她的那些决策又是错的。不免就让人觉得她有些专权,太高估自己的能力。
    但当离开时,袁鸣的话让我颇有感触。她说杨叶的偶像是鲁迅!在我印象中,偶像这个词往往和歌星、影星或是球星联系在一起,我第一次听到这样的答案!我自己也被这个时代、这个社会所同化,因为我也很喜欢鲁迅,并且极力想改变人们对“偶像”这个词的理解,至少我自己要跳出这个磁场,但我失败了,我也被打上了时代的烙印!
    我想了很多,现在我终于又有了些许勇气和自信去跳出这个磁场!下一次当有人问我的偶像是谁时,我一定会报出我心里的几个让我尊敬的名字:鲁迅、屈原、司马迁、拿破仑、贝多芬。当人们用诧异的眼神看我时,我将笑着面对他们,笑中带有对这些人的尊敬与赞赏,对世人愚昧和无知的嘲笑。我相信我能做到!
    我有些累了,但我今天收获了很多很多。它们不会随着时间的推移而渐渐从我脑海里消失,它们是我一段珍贵的回忆!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Merry Christmas!
后一篇:Happy new year!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Merry Christmas!
    后一篇 >Happy new year!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有