加载中…
个人资料
傲梅迎雪的博客
傲梅迎雪的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,474,898
  • 关注人气:1,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

情感问答:如何把握婚姻进退的分寸?

(2019-07-11 12:09:02)
标签:

时评

杂谈

人生感悟

情感两性

家庭婚姻爱情

分类: 杂谈
                      情感问答:如何把握婚姻进退的分寸?



Q:我们经常吵架,大都是我主动求和,这样的婚姻我不想要了?

c:夫妻之间为家务、家事、或其它事情意见不合、偶尔吵闹一下,是一件很正常的事情。如果是经常性的吵吵闹闹、那就不正常了。毕竟生活的环境需要温和,需要共同制造和睦。家庭的氛围不良,会给其他的家庭成员造成伤害,这种无形的伤害会给家人带来心理阴影。“吵,是感情的另一种发泄;闹,是冲动时的另一种释放”。如果吵闹的频繁、过量、质差,婚姻就会有裂痕,夫妻就会有心距。久而久之,两个人的情感,就会被生活的噪音摩擦的烟消云散。主动,表示着你还爱,你还恋着,你还想回归原有的状况。求和,是你在努力,是你在抱歉,是你尽量让情感回到当初。这样的婚姻,对于大多数家庭来说都是大同小异。毕竟夫妻吵闹一阵后,注定有一个人先笑,有一个主动伸手言和。这也说明你有包容、你有体谅和海涵心,希望你一直保持这样的态度,永不放弃。




情感问答:如何把握婚姻进退的分寸?


A:我本不想和他分手,可他约束的我不能迈步,这样的恋爱关系我还能继续吗?

B:这样的恋爱不像恋爱,倒像是父母管幼儿,老师管小学生一样,去哪里都要被约束。轻微的约束视作为关心,偶尔的约束视作为在乎,如果长期性的约束那就不是恋爱了。你不是他的任何物件,他也没有权利约束你的脚步。除非你不想去,不想离开某地,否则他是无权干涉。至于这样的恋爱关系,我想还是解除的好。如果你抱有美好的幻想,抱有不舍的昨天,那你就和他深聊一次,好好的交谈一下。聊好了可以继续,如不态度改变,那再决定离开。给自己一次机会,也给对方一次机会,这样也为了避免后悔,避免以后因为没有努力挽救而遗憾。






情感问答:如何把握婚姻进退的分寸?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有