加载中…
个人资料
傲梅迎雪的博客
傲梅迎雪的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,474,898
  • 关注人气:1,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚姻亮起了红灯怎么办?

(2019-06-30 21:11:51)
标签:

情感

情感两性

人生感悟

心理学

哲理学

分类: 杂谈
                                             婚姻亮起了红灯怎么办?


     有许多的男女从幸福的大门走出,精神堕落的一蹶不振。有曾经不少的暖爱关系,因为长时间的脾性不和,慢慢产生了心距。也有不少的夫妻,表面上恩恩爱爱,其实生活的别别扭扭犹如仇敌。婚姻不能凑合,家庭不能裂缝,要不然,家不像家,夫妻不像夫妻,这样的家庭就如死牢一般毫无生机。

     有不少的婚姻,出现了裂缝又弥合成了原型。有不少的夫妻,相互排斥了又回到了初始。也有不少的家庭,破碎了注定是个伤痛。婚姻亮起了红灯怎么办?办法不是没有,关键是看一方努不努力?关键是看对方对家庭还有没有留恋之意?如果有一方想走,有一方想留,婚姻还有希望。如果有一方想离开,另一方抱着无所谓的态度,这样的关系迟早决裂。婚姻需要双方维护,家庭的和谐需要彼此共同建造。今天的尘世繁华,四处洒满着诱惑的味道,有人能自律,有人能自控,有人会鄙视,有人会远离。但,还会有许多人好奇的走近,探险,触摸,甚至踏进去就不愿出来。这样的自私欲望,怎么能不让家庭出现裂痕,怎么能不让婚姻亮起红灯?补救很费力,因为红灯不是一时亮起,而是在生活中长期积累出的失望。既然婚姻亮起了红灯,那就是夫妻之间的关系发生了变化,那就是婚姻状况出现了危机。

      生活的本身就是一门课程,认真学的会生活的称心如意,不认真学的会生活的一塌糊涂。生活里的学问很大,若你用心生活,生活决不负你;若你慢待生活,生活也不会给你余地。婚姻,家庭、爱情,又何尝懈怠的起。婚姻亮起了红灯,那就用曾经的过失挽救,那就静下心来看看自身的原因,那就蹲下来好好思考一下根源。红灯不是平白无故的亮起,绿灯不是无缘无故的长明。婚姻,会经营的叫智慧,不会经营的叫愚昧。世上的男女,不是谁都会经营婚姻,也不是谁都能生活的风生水起。大部分还是凑合着过的多,也有许多的恩爱夫妻一牵手就是百年。万花世界,只要认真、负责、守信,都不会背离,都不会远去。怕就怕,一人专一,另一人二意;一人忠诚,另一人背弃。如果是这样,再好的姻缘也会瓦解,再好的情分也会距离--------------------------。

匆匆落句,困加累------------------




婚姻亮起了红灯怎么办?


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有