加载中…
个人资料
傲梅迎雪的博客
傲梅迎雪的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,474,898
  • 关注人气:1,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

点滴生活

(2019-06-24 17:55:52)
标签:

情感

娱乐

杂谈

美食

时评

分类: 杂谈
     这几天除了有点体累、心累、神累之外,并没有什么可糟糕、可欢快、可愉悦的事。但,仅有一件事的体验让我对自己又多了一次重新认识?那就是自信,那就是无所畏惧。

       前晚路边一店门口,音乐爆响。晚饭后,我和四岁的小孙女便顺着音乐的震荡、喧闹声被吸引了过去。也许是夏天的原因,看热闹的人很多,我和小孙女便走在舞台的侧面,因为正面的人实在太多。走近了才知道是一个武术学校正在招生。他们学校的学员在舞台上表演了散打、跆拳道,和一些精湛的武术表演。每一个表演结束我便鼓掌,我也让小孙女给表演者鼓掌。表演者大都是五岁至十二三岁多的孩子,中间也有七八个年轻的教练在施展自身的功力。表演快结束的一档,有一个节目,这个节目是互动,是让台下的观众也就是家长上台表演吃西瓜,不让孩子参与。这五个人中,只能有四个得奖品?奖品是每人一个桌子,最后一个吃的慢或者吃的不干不净的,有主持人和台下的观众裁决。主持人把游戏规则说了一遍,让愿意参与者上台参与。我听了,就有点想上台,但孩子在我身边,还有点不好意思 ,毕竟看场的都是周边人,也许台下就站着我的邻居或者我的亲友们。

      主持人说了一遍,台下竟然没有一人上台。当主持人再次发声的时候,有一位年轻的小伙上台了,我对旁边看似有点想参与的一位年轻姑娘说:“走,咱上去吧!” 我们俩上去了,不一会又陆续上去了三个。主持人看多了一位,然后就微笑的把最后上的请了下去。我们五个站在中央,听从主持人的安排和游戏规程。我看了一下左右,都是年轻人,我内心没有保障,毕竟年轻人的思想,精神,心气和劲头,我可能得不到那张可爱的桌子。没有办法,既然上来就要正视这件事,就要尽力应对。当主持人说:一、二、三,开吃的那一声落地,我以最快的速度拿起西瓜。在吃的时候,我偷瞄了旁边的一位,我发现他的吃法是,边吃嘴角便流西瓜汁,这样一瞄给我瞬间来了个灵感,我是边吃便吐,便吐边吃。十秒钟的时间我把一块西瓜吃的干干净净。我顺利的得了一把桌子,不过,得那张桌子我有点耍赖,毕竟西瓜的一半是吐在了地毯上。下了舞台,小孙女开心的不得了。............但,也要给自己点了个赞,毕竟在台上,竟然没有感觉台下有人,那种轻松的心理状态,万万没有想到。自己的吃相,当时没有不好意思。现在回想,倒是有些不好意思了。




看看胳膊的肤色,满眼的自嘲。近段在阳光下暴晒,体验到了户外作业人的辛苦,这种黄黑色的皮肤,我拥有了,但我不自卑;我没有做防晒,但我不遗憾。毕竟这是我事先预料到的。人生,暖室里的花再鲜丽,也不见得娇美健康;野外被风吹日晒的花草,不见得不是光鲜夺目。人生有许多的生存体验,每一次都是一种重生,都是自我潜力的开发和认知。----------------------盖房感悟



                点滴生活


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有