加载中…
个人资料
傲梅迎雪的博客
傲梅迎雪的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,490,827
  • 关注人气:1,094
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中年女人的“死穴”------------猪爱上了羊

(2019-06-12 09:23:45)
标签:

情感两性

人生感悟

爱情婚姻家庭

杂谈

情感

分类: 散文
                                           中年女人的“死穴”------------猪爱上了羊



      当猪爱上羊的那一天开始,他认为羊的柔顺和贤淑是他这一生的挚爱。可随着时代的发展和工作环境的改变,猪的思想发生了极大的变化。三年以后,他认为的柔美和贤德没有个性,不会独立,不懂浪漫,慢慢的他对羊的关心和体贴少了,对羊的温情和付出忽略了,三年以后的他们终于离婚了。

       痛苦的羊,以为猪会爱她一辈子,两辈子,三辈子,因为猪在婚姻前给她的承诺是三生三世。但,万万没有想到几年的时光,竟然让她走上了家庭破裂。生活中,她对猪对家的爱是一心一意,也从没有想过会走到离婚这一步。那天,猪无缘无故的给她提出离婚,她犹如晴天霹雳一样毫无防备,这种措手不及的打击,给了她前所未有的伤害。猪的负心,背弃,她没有声嘶力竭的哭闹。羊,为了尊严,也为了放开自己,她走出了让她曾经死心塌地的家既然猪抛弃了自己,那还何必留恋过去,她很快从痛苦中走了出来。羊疗伤了一个月后,她去一家公司应聘。她在公司应聘的时候,恰巧评比的高管是她的大学同学,因为彼此了解和对专业的认可,公司用高薪聘用了她。她也不负公司的厚望,当接到每一个单子,她都尽心尽力,工作起来也是得心应手。羊是一个智慧而又努力的女人,在公司上班不到一年,她对自己的工作做的有声有色。一年后,她成了一个部门的主管。

       一年以后的猪,可不如以前生活的风生水起。以前的他被温柔的羊爱着、心疼着、体贴着,他却不知是在福中。浮躁的他一味的沉迷于酒香,烂醉于石榴花下。如今的工作和生活不再是昨天的顺风顺境。他后悔了,后悔抛弃羊,后悔和小几岁的拜金女结婚,可这一切再追悔也是晚亦。如今优秀的羊被许多男人追求?有大学的同学,有同事的高层领导,也有朋友之间的朋友。羊的独立、温柔、贤淑,在生活中一样也不缺。这样高贵而又善解人意的文雅女子谁不喜欢。人,一旦你放手,你的就不是你的。你就是想挽回,那也是妄想。婚姻不要轻易放弃,誓言不要轻易许下,要不然,你的承诺就是对方眼里的责任。婚姻,一旦践踏,就不会无裂无痕。你不喜欢不要紧,别人会喜欢;你不爱了不要紧,但你不要去伤害。一个人不要把自己看的很高,你高是自己高估自己,你在别人的眼里依然低。

       有的女人可不一样?如果男人提出离婚,解除婚姻关系,她会为了孩子而死死抓住不放,这样痛苦的是自己。既然不爱了,何必还委屈;既然他要离开,何必苦苦挽留。女人要有自己的格局,要有独立的生活目标。人生的路上,不要依赖谁?你越依赖男人,他越看不起你。你越是离不开他,他越是想逃跑。不是男人靠不住,是这个社会的诱惑太大,是这个生活氛围也太过于浮躁。男人易变形,女人易走心;男人易承诺,女人易相信。中年女人的“死穴”是本性善良,是母性泛滥,是顾念亲情。也就是由于这些顾及,这些舍不得,才会有生活中的痛苦,婚姻内的挣扎。女人如果能做到如羊一般的果断、潇洒,如羊一样的勇气、独立,再难的困事、祸事、破事,还有什么不能解决的,也许前方会有更好的在等你

 





中年女人的“死穴”------------猪爱上了羊

      

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有