加载中…
个人资料
傲梅迎雪的博客
傲梅迎雪的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,388,333
  • 关注人气:1,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你若爱,何须问春秋

(2013-04-24 07:32:34)
标签:

文学原创

文字

随笔

诗歌

散文诗

      你默默转向一边,面向夜晚。夜的深处,是秘密的灯盏。它们总在一起,我们总要再见。再见,为了再见。——顾城

 

 

 

      在爱情的字典页面里没有怀疑,没有猜测,没有虚假,更没有距离的远近和身份的高低。在爱情的植被上,情怀里的浓郁碧绿没有什么华彩可以比拟,没有什么艳丽可以对比。爱情的花很艳很暖也很浓香馥郁。唯有在爱的问号和凝望时才会有忽隐忽现的朦胧之景,才会有忐忑的心绪罩拢。
     你若爱,就爱的彻底,爱的坦荡,爱的浓热,爱的赤诚,爱的永恒。你若爱,就爱的轰轰烈烈,爱的透透亮亮,爱的海枯石烂,爱的地老天长。你若不爱,那就不要再在我的府邸里徘徊,不要再在我的城池旁久望;不要再在我的形影里测量,更不要在我的视线里让那飘忽的神思游荡。你若不爱,那你就带着你的脚步走开,带上你的犹豫离开,带上你的季节快速的从我的眸子里消迹。
    爱情不是花,不是彩。爱情的画面是静色,是无声无风无有华丽宣美的章节。爱情是一幅最洁净纯真的画,是一幅最精致最色彩娴静淑美的画。爱情的画材不能参杂其它物质的颜料,爱情的花园里不能有寒沙。一旦有杂质,有灰影,有噪音,有黑斑那就失去了爱情原有的意义和美好。年轻的恋人在恋爱期间经常会说:我爱了,爱的死心塌地。我爱了,爱的不离不弃。我爱了,爱的生死相依。她们还会说:你若爱我,就不要顾及我的脸庞有多少笑意。你若爱我,就不要看我的身装衣着是不是富贵华丽。你若爱我,就不要问我春夏秋寒的冷暖足迹。你若爱我,就不要把我的天空宽窄怀疑。
    你爱与不爱,曾经走过的路痕都与你无关。爱在心坎里,爱在眸子里,爱在生命里,爱在一朝一夕的相处中。爱情来了时,要爱就爱的清清楚楚明明白白,要爱就爱的清清澈澈阳阳光光。要爱就深爱,要爱就爱的彻彻底底坦坦荡荡。有时爱的太炽热,太浓烈,太过火,也会把爱灼伤,也会把情撕破。一旦爱情有了缝隙,有了裂痕,曾经无瑕疵的爱再也回不到从前,再也回不到曾经灿烂的容颜里梦幻晴蓝了..............。         

 

 

 

 

     活在这珍贵的人间,泥土高溅,扑打面颊。活在这珍贵的人间,人类和植物一样幸福,爱情和雨水一样幸福。——海子

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:真爱找麻烦
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有