加载中…
个人资料
黑客基地
黑客基地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新手学黑客快速入门的好地方

(2009-04-07 19:15:21)
标签:

杂谈

新手学黑客快速入门的好地方

 

如何学黑客并从事网络安全 2007-02-11 14:48:45  www.hackbase.com  来源:剑客山庄
关于如何从菜鸟成为高技术黑客的问题,我想你要首先搞清楚,你是做那种黑客,你要是做国内记者意义中的黑客(大多是网络罪犯的代名词)还是真正意义的黑客(致力于完善和维护系统网络的it人才),若是前者黑客的话,我想你多用一些工具,多搞一些操作,其实很快就可以了,比如:国内的不少所谓的黑客都是这样,连网络的osi七层结构都搞不清楚,还自称黑客的那种,若是后者那么你就要从基础做起,不断学习,并且,我个人认为是否黑客与名气无关,只要你技术水平高并且为网络发展做出了贡献,你就是合格的黑客,相反以掌握黑客皮毛技巧就去破坏网络是可耻的。从个人经验来看,要成为一名合格的黑客,是需要从细致学习入手的,主意从以下几个方面:
(1)学好英语,最好达到大学cet-4级的水平以上,这样是为了方便你阅读英文资料和从事一定的开发工作。
(2)掌握基础的计算机知识,比如:计算机软硬件原理,操作系统,数据结构,软件工程,数据库系统,算法等。
(3)熟悉常见操作系统的管理和维护,比如:win9x/xp个人系统,winnt/2k/2003服务器系统,linux系统等,深入专业的可学习以下solaris、hp-unix,aix等。
(4)掌握网络原理及管理诊断,比如:网络拓朴、网络协议,交换与路由、网络分析与诊断等。
(5)会几门编程语言,比如:编译型的asm、c、delphi等,脚本类型的perl、asp、php等。
(6)掌握黑客攻击与防御技术,通过自己掌握的知识和技能发现系统和网络存在的问题并且去解决和完善它。
以上是我对黑客的个人看法,我认为不应该着眼与什么名声,更多应该着眼于你掌握了较多的系统和网络技术,并且能够为社会做出自己的贡献,当然,社会也会给你好的回报,但你不能祈求一定能够有多大的回报,这不仅靠努力,而且还要靠机遇,但不努力的话你的机遇就一定少。

   关于从事网络安全是否有前途的问题,我是这么认为的,网络安全始终是网络的辅助品,从国内安全投资占网络投资的15%左右来看,它永远不是主流,但它也不可缺少,从事网络安全可以让你比一般行业要好得多,但你祈求象盛大或百度那样发展,这几乎不可能,所以从事网络安全行业要耐得住寂寞,不能认为你技术高就一定回报就大,事实上,一个初中毕业的朋友在网络上开个网店可能比你要赚得多,但总体上看这样的比率还是比较低的,为什么呢?因为你看到的都是成功者,其实有更多的失败者不为你所知而已,最后总结一下,从事网络安全是一个不错的职业,至少要比其他大多职业好不少,但你要付出很多的艰辛,并且不能祈求一下子有多大的成就,若可以接受的话,很高兴你加入网络安全界。

孤独剑客
本篇文章来源于 黑客基地-全球最大的中文黑客站 原文链接:http://www.hackbase.com/tech/2007-02-11/38699.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有