加载中…
正文 字体大小:

03.24第13周:面纱渐露,分化加速!

(2019-03-24 16:31:39)



(一)、市场回顾:

 

2019年第十三周,一日长阳之后四日震荡,周线均收出缩量阳线。市场分化明显,创投、独角兽、一带一路等,成为本周大热,当然,创投、独角兽随着科创版利好继续继续推进,分化中大热。

 

(二)、政策面:

 

1、外部:321日,商务部新闻发言人介绍:中美全面经济对话双方负责人近期就中美经贸问题举行多轮电话磋商。双方商定莱、姆将于328日到29日应邀访华,在北京举行第八轮中美经贸高级别磋商,刘副总理将于4月初应邀访美,在华盛顿举行第九轮中美经贸高级别磋商。中美磋商,双方都迫切需要谈成,但中间波折还会存在,接下来每一步都至关重要,我等不知道结局如何,静待事态发展。双方只要朝着“努力达成一致”的方向再接再厉,就会离最终目标越来越近。我们希望最好结果,但也必须做好最坏打算。

 

2、内部:第二届一带一路国际合作高峰论坛将于20194月下旬在北京举办。国家主席将于321-26日对意大利、摩纳哥和法国进行国事访问。321-24访问意大利期间,双方举行会谈,并签署政府间关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录。

 

可以看出,中国太极手法,一边正面和谈,一边侧面突破。加上新的定位——【金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣】,中国必将突破成功,成功突破。

 

当下,科创版和注册制试点更是快马加鞭。这次,科创版和注册制试点,担负着金融活、金融兴的重任,也必须成功。所以,凡是资本市场一个重大的举动,必有资本市场的一轮大机会,何况又是政策面、基本面、资金面、技术面,十年一次的共振机会,十年级别行情确定性是毫无疑问的。


(三)、基本面:

 

314日,统计局发布“1-2月份经济运行总体平稳”之后,我们看到本周:321日总理考察财政部、税务总局并主持召开座谈会强调“把更大规模减税政策落实到位进一步激发市场主体活力”; 324日上午,中国发展高层论坛2019年年会在北京开幕。国家发展和改革委员会副主任宁吉喆表示,中国将在能源、交通、通讯等基础设施领域促进有效投资,依法合规采用PPP等多种方式调动社会资本投入补短板重大项目,加快推进川藏铁路、沿江高铁等一批重大工程规划建设。  

为了抑制经济下滑势头、保持经济平稳增长,高层一方面“把更大规模减税政策落实到位进一步激发市场主体活力;另一方面,启动纵深回旋余地,深入挖潜。所以,下半年经济会有所企稳甚至回升。2019年还有一个寻找市场底的过程。这个过程,我们重新定义一下,就是双政策底完成逼空建仓之后,还有一个几个月的洗盘过程,这个过程就是寻找市场底的过程。为了保证科创版顺利推出,所以,市场将会活跃到科创版推出,这样洗盘过程理应在科创版推出之后。

 

总之,【金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣】,已经显示一个,金融兴就从2019年开始。从五年大周期看,这里的底部区域可谓遍地是金子。五年后再回头看,这里和以前历次大底部一样,绝望之中原来是一个黄金大机会,新一轮大牛势的市场底就在2019年诞生,10年一次的大牛势随即而来。

 

(四)、资金面:

 

321日开始募资的睿远成长价值混合型证券投资基金,原本设定的募集上限为60亿元,但21日上午认购资金就超过了400亿元,全天达到了700亿元。

 

(五)、技术面:

 

1、均线位置——上证5周线金叉10周线7周;沪深300周线金叉7周;深圳深指金叉6周;中小板5周线金叉6周;创业板金叉6周。上证日线金叉3日;沪深300日线金叉4日;深指金叉金叉3日;中小板金叉3日;创业板死叉4日。

 

2、空间位置——上证出现三个向上日线跳空缺口叠加两个周线向上缺口;沪深300出现二个向上跳空日线缺口叠加一个周线缺口;深指中小板均出现四个向上跳空日线缺口叠加两个周线缺口;创业板出现三个向上跳空日线缺口叠加两个缺口。上证反弹到2017年底部;沪深300反弹到2015年熔断跳水悬崖崖口位置;深指中小板反弹到2016/2017年底部,深指本周再创2019年新高;创业板反弹到2017年箱体。

 

3、时间位置——上证MACD金叉10周腾起10周;沪深300周线死叉快速金叉10周;深指周腾起10周;中小板周线死叉快速金叉10周;创业板周线腾起10周。上证死叉7日;沪深300死叉10日;深指死叉7日;中小板死叉7日;创业板死叉5日。

   

(六)、后市预案:

 

38日周五,证监会核发2家企业IPO批文 拟筹资不超过  亿元;315日周五,证监会核发2家企业IPO批文,筹资总金额不超过  亿元;322日周五,证监会核发3家企业IPO批文 拟筹资不超过 亿元;

 

三月,沪深300月线MACD是死叉之后第十一个交易月;上证月线MACD进入死叉之后第十三月;深指月线MACD标准的0轴金叉之后死叉第十二个月;中小板月线MACD死叉十一个月;创业板月线MACD死叉之后第三十九个月。沪深300月线即将在0轴金叉,这可是月线级别的0轴金叉,给我们提示了重要信号。

 

【金融活,经济活;金融稳,经济稳。经济兴,金融兴;经济强,金融强。经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣】。这不仅仅是给2019,也是给未来定下了金融的基调,要活,要稳,要兴。(1)、2019年总体上,上半年“经济下行压力加大”,下行压力越大,政策加码越大,本周更大规模降税以及大基建启动;(2)、政策加码,基本面下半年将会企稳甚至企稳回升,所以,政策面和基本面都相辅相成,没有问题;(3)、资金快速进场,不管外资,还是内资,成交量已经在那里,资金面也具备,根本不是问题;(4)、那么,政策面、基本面、资金面都具备,技术面也碰触平均市盈率历史低位,四方面共振,引发上涨。目前是双政策底,目前展开的上涨,越来越明确,是金融活,金融稳需要的,是为未来金融兴打基础。

 

201810月到20191月双政策底展开的反弹,主力正在进行一轮大牛市大规模建仓。考虑到经济2019年上半年还有下滑的趋势,2019年市场还会有一段难熬的双政策底上涨之后寻找市场底时间,也是市场底出现前最黑暗时刻,最寒冷时刻,这个过程是一个大规模建仓完毕的洗盘过程。从历史上来看,双政策底出现开始都是大建仓动作,时间越长建仓越充分,未来行情级别越大,建仓洗盘完毕,金融就从【活】走向【兴】了。新一轮大牛势的市场底就在2019年诞生,10年一次的大牛势随即而来。

 

这次上涨过程中,一切为了科创版和注册制,科创版上市正在路上。科创版上市时间,是这次大规模建仓反弹行情的时间点,从此进入几个月的洗盘阶段。

 

技术上准备:

 

双政策底科创版注册制叠加年报行情延续——五大指数第一阶段逼空建仓行情已经结束,切换上涨节奏到震荡上行模式,继续反弹,阴阳交错,把握难度加大。这个总体建仓过程会反弹延续到科创版上市,因为必须要保证科创版成功上市,上市之际,市场注意力都会转移到科创版,主板,尤其是创业板和小板,将会受到短期抛弃式不被关注。

 

本周是周线组合末端第十(318-22日)周,市场已经显示分化疲软态势。这种格局将会继续延续,

震荡上行,维持到迎接科创版来临。这种格局,就是要为科创版和注册制服务,科创版的推出就是一个时间点。至于后面的空间,到时候再详细分析

 

    322日周五收盘后,首批科创板受理企业公布。这份名单,9家企业分布在新一代信息技术、高端装备、生物医药、新材料和新能源这五个行业,预计市值平均是72.76亿元。面纱渐露,分化加速。这是第一个分水岭,新的一周,创投独角兽将会出现巨大分化,并且这种情况,将会一直延续到科创版上市,选中的受益个股进入天堂和暂时没被选中的相关个股进入地狱同时存在市场中。同时,对市场造成局部影响。随着3月底到4月份,业绩雷将会层出不穷,所以随后的操作难度将会加大,逼空普涨已经告一段落,精选板块和精选个股将会非常重要。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有