加载中…
正文 字体大小:

李斯特“叹息”钢琴练习曲

(2009-12-30 01:28:01)
标签:

杂谈

   2009岁末,看来我要弹完这首曲子了。

   平静的忙碌着,一边飞也似的速度,另一边是无比优美的旋律。每天早上写音乐,下午排音乐剧,晚上录音…… 这不是我曾经一度渴望的生活吗?!怪不得别人用看神经病的目光看我时,我在无忧无虑、不知疲倦的、马不停蹄的享受的忙碌。

   左手已经很难在弹那么快了…… 虽然在右手上打了钻心疼的针,但右手还是有些发皱,练琴时还是精神萎靡。但即将半岁女儿已经开始下意识的把小手在琴键上五指张开、并且能扑打出一些音符,我会随着她弹出一些符合她旋律,她会兴奋、会继续扑打,我再随着。那时,我会忘了我将要做的事,会迟到、会爽约、会忘了没穿袜子脚冷、会忘了我的左手已经弹不了那么快、右手还……

   为什么这首曲子名为“叹息”呢?明明是在故意娇嗔。叹息自己得到的太多,是不是比较过分?如果不是这样,那为什么线条如此的平静优雅?而不停忙碌的左手也是在孕育华丽而并非故意兴风作浪。行吧,叹息就叹息,那我宁愿每天叹息!

   夜里工作完在办公室把音响开得大大的听这首曲子,在钢琴上凑合着再弹弹,怪不得现在睡觉睡不了太长时间,看来我痴迷于“叹息”了,一遍接着一遍,但愿不会疲倦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2009年终总结
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2009年终总结
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有