加载中…
个人资料
梁洪
梁洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:538,971
  • 关注人气:482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京车展百家争鸣 直播间内品牌博弈

(2008-05-04 17:22:51)
标签:

车展高端访谈

分类: 2008北京车展高端访谈
今天天气格外晴朗,我们也迎来了观众日的第二天,直播间外聚集了很多交通广播的热心听众。但是直播间内大家却不知道我和延安正在经历着怎样的煎熬,由于空调的毛病,直播间内一直吹着热风,看看照片大家就能知道,窗外春光明媚,风和日丽。屋里炎炎夏日,“热风”似火……

    梁洪:先为大家介绍一下我们今天上午的高端访谈,将分别为大家带来的是一汽奥迪、沃沃、福特中国、一汽马自达的相关人士作客我们的直播间。
  延安:第一个半小时的时间里我们请到的是沃沃的来宾。
  梁洪:分别是来自沃沃中国公关部经理李小盈,你好。非常高兴能够和小盈一起分享一下沃沃展台上的精采,第二位嘉宾是来自沃沃汽车中国销售部经理陈雪峰,你好。
  梁洪:我们还是从车展开始谈起,延安有没有看过沃沃的展台?
  延安:沃沃应该说对于观众来讲,最感兴趣的应该是SA60了,这是一款非常亮丽的一款车,所以我想在节目的一开始是不是可以请我们的嘉宾先把这款车给大家隆重推出一下。
  梁洪:所以请陈总详细解释一下SA60这款车。
  嘉宾:关于沃沃这次在亚洲首发的SA60,我想很多人关注最多的是城市安全系统,城市安全系统能给驾驶者带来什么好处,我想先介绍一个背景,根据沃沃安全研究中心统计,我们有75%的交通事故是发生在30公里的车速时速下。在这些速度中,有75%甚至将近90%是驾驶员没有采取任何防护措施,可能大家开车堵车很厉害,分神了,前面车突然刹车了,不小心碰了。城市安全系统是通过激光设置来监控车前面的车辆,如果在30公里时速范围内,他发现前车有突然减速的倾向,这个时候系统会自动启动,在15公里范围内如果他发现驾驶员没有采取措施,这个时候系统会自动刹车,如果这个车速在15公里,可以避免与前车的碰撞事故,如果您之前的速度很快,刹车是不可避免的,也可以在很大程度上减少您和驾乘人员的受伤害程度。
  梁洪:像这样一种技术含量相当高的安全预警系统是沃沃独家有的吗?
  嘉宾:SA60给客人提供了非常前瞻性的,全方位的安全保护,沃沃这是在全球第一个配备这种安全预警系统的车厂。
  嘉宾:城市安全系统也是沃尔沃最新的最高端的城市安全科技。
  延安:一位听众说我超级喜欢沃尔沃的车,但是S80贵了些,他们还有哪些类似同级别的系列车。
  梁洪:稍微便宜一点的就买S40吧。
  嘉宾:S40也是在06年的时候国产了,在重庆长安福特马自达的工厂进行生产,现在大概有一年多的时间了,市场反馈是非常不错的,受到了很多年轻消费者的喜爱。
  梁洪:现在S40的销售的价格区间陈经理说一下,是多少起?
  嘉宾:S40分别有三个规格,有两款发动机,一个是2.4,一个是T5,销售价格从28.8万到35.8万,应该来说是低端的很大程度上满足了客人的需求。
  梁洪:28.8万可以来一辆沃尔沃。
  嘉宾:我可以告诉北京的听众一个好消息,我们目前正在和招商银行合作,提出一年全免息的分期付款,首付40%,然后在一年期内大家不用承担任何利息。
    
   梁洪:领导都到了,非常感谢大家关注我们这个时段的高端访谈,我们很荣幸的请到了一汽大众奥迪销售事业部的公安部部长卢总。还请到了公安部的经理金鑫。
  我们这两天耳朵里塞满了一个词就是Q5。媒体们在谈,观众们在谈,听众们发短信在问,我觉得总结本届车展的明星车的时候,Q5绝对是排在第一的位置。我们在前天的采访当中,我们和你们的竞争对手奔驰的相关高层谈到了对Q5和GLK这两款车他们的看法和评价,他们当时对于Q5的评价说,我们也看了,觉得Q5就是Q7的缩小版,有点像Q7的儿子,但是我们的GLK是全新的,我们听到这样一个评价之后同样把这个问题问问我们的卢总,你怎么看?
  卢敏捷:我想我还是秉承奥迪的一贯风格,我们是不对竞争对手进行任何的评价,我只能谈谈Q5这款车,这款车是一款动感舒适和全能的中级的SUV,它有很多的优点,比如说它是一种轿跑车风格的外形的设计,同级别车当中风阻系数最小的,只有0.33,还有它全新设计研发的TFSI还有TDI的发动机,还有新款七速双离合的变速箱,还有一个特点就是说它强调舒适性,比如它的空间比较大,但是它的车身又比较低,另外还有在选材方面,内饰的选材是用比如Q7或者A8里面的这些材料,另外还有一个就是说它会有音响,是我们的标准配制,另外还有在整个车的设计方面特别体现了它的人性化,这是我们这个车的特点。它是一款全新开发的一款SUV的车型,另外我觉得还有一点就是说是不是有竞争力,是不是和其他的车型去相比,有没有优势,我觉得这应该是市场和用户说了算,因为他们最终市场的反应是最能说明问题的。
  梁洪:谈到Q5这个产品对于奥迪的品牌一贯留下的印象,就是它是非常积极进取的品牌,除了Q5还有一款产品是奥迪从来没有过的,就是A5,前天他们在京港首批试驾了A5,我给试驾的朋友打电话,他们都说爽,都特别喜欢这款车。
  卢敏捷:我还是从用户朋友的角度出发,所有的用户朋友除了你看到这款车时候的外观和操纵以外,我们还有很多特殊的装备提供给用户,如果你喜欢用户的话您只要按一下奥迪驾驶模式选项,您这款车整个从方向盘到油门到转向机甚至到底盘立刻变成运动状态,保证您足够的运动性,然而在长途旅行中您只需要按舒适的按键,调整到非常舒适的状态,使您在长途旅行中不会感到疲劳,随意欣赏沿途的风景。
  延安:如果国内的消费者真正想买到Q5的话在什么时候?
  陆敏捷:估计在明年。

    延安:我想最后一点时间请教一下A4的问题,大家对A4的关注度非常高,到底它的价位包括发动机音响等等配制能不能简单说一下?
  陆敏捷:现在新款的A4是08年行,它的价位区间是从28万到33万之间,如果关注A4的朋友肯定能看到A4最大的变化是它增加了个性化的选择,当您驾驶这款车的时候能给您带来更多的个性以及运动的感觉。
  梁洪:非常感谢这么多的朋友对奥迪品牌的支持,离我们最近的德系豪华品牌,我相信它会有更多的精采带给我们,希望二位有时间常到我们直播间坐坐,谢谢二位。
  

   梁洪:节目的这一时段我们为大家请到的是一汽马自达的老总于洪江,于总你好。咱们先来说说老马6,新的马自达6大概什么时候能够上市,上市之后现在的马自达6还会两种产品一直并驾齐驱地销售吗?还是说老马6退市。

  于总:第二代马6我们力争今年年底、明年年初推向市场。第一代马6能否退市还在审批的过程中,我们希望第二代马6出来的时候,第一代马6能够延续。第二代马6会在20万以上,第一代马6的主力设计现在已经全部到了20万以内,包括第一代马6中很强势的产品2.3旗舰型,最近我们也拉在了20万之内,达到19.98万,这款车搭载了最先进的电子配备,ABS、GPS等等最先进的装备全有,包括六气囊、卡式车能钥匙、雨量感应雨刷技术。一般来说,这些技术都在20万以上的车型,而现在我们已经做到了20万之内。

    梁洪:第二代马6到底采用什么样的设计理念和技术?对于发动机这块,主要的观点集中在两类,一个是转子发动机,一个是离子发动机。很多朋友都回答出来了,叫ZOOM-ZOOM。

    于总:ZOOM-ZOOM理念实际上是明确了自己的品牌核心定位,来源是出于对人性的了解。认为一个人对速度的渴望是与生俱来的本能。第一代马6应该是ZOOM-ZOOM理念第一个代表车型。在开发第二代马6的时候,这个基本理念有两个方向进化。在保持第一代驾驶乐趣、时尚创意活力的前提下,第二代要在两个方向进化,一个是安全、一个是环保。从一些数据来看,第二代马6比第一代马6大了很多,轴距增加了50,宽度、高度都增加了,但是很奇怪,整车自重比第一代马6还轻了50公斤。很多消费者觉得车重好一些,实际上不是这样的。各个厂家都致力于把车造轻,这次怎么把重量降下来同时安全级别还能提高一个档次?怎么做到的?目前我们还不清楚。

  梁洪:别说您没吃透,我这两天一直想好好看看第二代马6,但是因为它在明星展台上,不让大家拉开车门看的。只是从外观上看,我有一个最大的感觉,这车怎么那么大。我想从尺寸上看,它的长宽高是不是比雅格都要大?

  于总:高度比他们略小一些。我们想做一款介于B级车顶端接近于C级车的车,在提高舒适性的同时还要提高驾驶乐趣。设计的基本方向是沿着动感和高级感两个方向。在动感上做了很多工作,从车头的正面看,车头正面的造型借鉴了很多RS8跑车的元素,而且它的风阻技术只有0.27,非常低。我个人的感觉,在高级感上提高的比动感上提高的多。

  梁洪:从外观上,我特别喜欢第二代马6的灯,原来的灯比较平,现在更加动起来了,从前面看还有运动气息。

   于总:对,更符合整个流动的造型。实际上大家还看到一款概念车——大气,是整个马自达车流动造型概念的宣言。

   梁洪:下面可以再更深层次探讨一下ZOOM-ZOOM理念。我想问一下于总,您觉得第二代马6上市之后,和其他一些车型相比,比如说凯美瑞、雅格,于总有信心吗?

  于总:我对第二代马6非常有信心,它比第一代马6大很多,还比第一代马6轻很多,这有可能导致第二代马6比第一代油耗还要低,另外还有它在主动安全方面的技术。马自达6提出的目标是造一款不发生交通事故的车,当然这是技术发展的方向,并不见得在第二代马6上就完全能够体现,但是我们已经发现它有很多先进的主动安全系统。比如说它可以同时兼控车后面50米左右范围内其他车辆的超车。开车的朋友都知道,车的倒车镜有一个盲点,就在你的左后方、右后方,一旦并线的时候实际上是有风险的,这个技术是监控后面的超车车辆,使你在并线的时候减少事故发生的可能。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有