加载中…
个人资料
梁洪
梁洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:539,580
  • 关注人气:482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的非理性试车报告----奥迪Q7

(2007-07-06 11:55:30)
标签:

试驾

q7

分类: 我的非理性试车报告

 

    这篇关于Q7的博客,分成两个部分,上半部分是德国篇,下半部分是北京篇。

 

    第一次与Q7的亲密接触远在去年冬天,在德国英戈施塔特,那是一个大雪纷飞的日子,透过凯宾斯基饭店的玻璃大窗看到一排Q7静静的等在那里,漫天飞雪是它最好的陪衬,如同点彩画派的作品,布满白色圆点的画布上,用黑色或灰色勾勒出雄浑硬朗大气的线条,那一幕定格在我的头脑中,给我留下了深刻的印象,看人和看车有很多相似之处,所谓第一眼印象非常重要,远远看去,她(它)是丰满还是纤细?是坚硬还是柔软?设计师们真是伟大,远观Q7,你就已经能够强烈的感觉到车身的轮廓充满力度,你会爱上这种很男人的感觉! 

              我的非理性试车报告----奥迪Q7

   

    在德国的试驾活动云集了来自全球各地的媒体记者,在奥迪白色大帐篷里感受短暂温暖后,我跳上了一辆4.2淡青色Q7。试驾安排在森林里,全部都是冰雪路面,路况很复杂,有很陡的上坡下坡,有S弯,有90度弯,记得刚开始我有些紧张,路面上的冰象镜子一样,奥迪的培训师在旁边鼓励我踩油门,他对我说:TRUST THIS CAR!这句话真的很灵!它强劲的动力、灵巧的操控,以及奥迪最引以为荣的ALL ROAD QUATTRO,在这个试驾活动当中得到了充分的展现。

 

   看到很多书上提到德意志精神,都用森林精神来概括,肃穆、坚定、隐忍、内敛。驾驶着Q7,穿行于雪花飘飞的德意志森林是一种来自德国的物质与精神的最佳结合,那是一次多么美妙的试驾经历啊!

 

我的非理性试车报告----奥迪Q7

  

   尽管时间过去了一年,那次试车活动是迄今为止我参加过的最刺激,最过瘾的一次!而对于驾驶Q7的感受那就是: :TRUST THIS CAR!它没有什么不可以! 

 

 我的非理性试车报告----奥迪Q7

 

   上周在北京终于又能有三天的时间和“我的”Q7 在一起。在北京试驾的这辆是3.6排量,是我第一次看到的红色。三天和它在一起的时光,在任何地点我都在接受路人齐齐的注目礼。它庞大的身躯,在自行车、人流、车流中显得霸气十足。我向来都非常赞赏奥迪精致的内饰做工,价值一百万的Q7,秉承了奥迪一贯的简洁内饰作风,无可挑剔。

 

我的非理性试车报告----奥迪Q7

  

   更何况在看不见的地方,几乎囊括了现在所有先进的技术装备。MMI的操作系统初上手有点困难,玩了三天之后我基本能够掌握,自认为比BMW的I DRIVE 系统要好操作。但驾驶这部车的感觉基本上是有点儿失望,用一个词来形容就是“肉大身沉”,3.6 排量的Q7让你感觉到提速“肉”,动力不太够用。改用S档才会比较强劲。

 

 我的非理性试车报告----奥迪Q7

 

   从舒适程度上来讲后排座椅感觉比较硬,腰部支撑不是很舒服,总体而言,一百多万的Q7,真实的拥有对我来讲永远是一个梦,但是对于有能力购买的人来说,强烈推荐4.2七座顶配的Q7,个人认为它是最能够代表Q7精神的。

 

我的非理性试车报告----奥迪Q7

 

   若干年后,我再换车,一定会买一部SUV,但Q7对我太大了,我期待着Q5。

TRUST THIS CAR!

 

我的非理性试车报告----奥迪Q7

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有