加载中…
个人资料
静水流深
静水流深
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:915,523
  • 关注人气:24,877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏日黄昏【配乐散文】

(2010-07-27 16:34:25)
标签:

静水流深

朗诵艺术

散文

情感

分类: 心灵絮语

              夏日黄昏

              作者:静水流深   朗诵、制作:旖旎


   
夏日黄昏,晚霞染红了西边的天际,一切都沉浸在瑰丽的景色里,风静悄悄,树静悄悄。
   
望着灿烂的天空,一切是那么安静。几只小鸟掠过,那是归巢的倦鸟,带着疲惫,带着希冀,奔向爱巢。
   
夜市的灯光亮了,给这个黄昏抹上温暖的色调。流云飘过蓝色的天幕,风儿牵着星星和月亮的手,一起点亮夜空。想你了,想起了你的微笑。那温柔如水的微笑,在色彩缤纷的季节,把我紧紧的拥抱。
   
与你相逢在夏日黄昏,在万花丛中,你抬头向我微笑,从此,你走进了我的瞳孔,我也结束了漂泊,走上了浪漫的情人岛。
   
你喜欢夏日黄昏,把愁绪溺于淡泊,你希望爱到永远,把夏日黄昏的色彩溢满情怀。你肆意的拨动心弦,去拨动我们相拥时那一刻激动的心跳。
   
有你的夏日黄昏,雨是甜的,云是秀的,风是香的。你的吻湿润了我曾经苦涩的诗稿。
   
那悠悠的岁月,带着我远去的记忆,坐在夏日的黄昏里,我分明看见那身洁白的连衣裙,飘动在鲜花丛中。我手里拿着书,你也是。其实我们彼此注意了很久。后来的日子,我们坐在了一个石凳上,一起憧憬未来,在心海里荡漾起幸福的浪潮......
   
人生的邂逅,有时温暖的开始,残酷的结束。难忘那个夏日黄昏,我在等你。蓦然发现了石凳上一个纸条。我展开了,那上面写满我一生难忘的文字:对不起,我走了,希望我的离开。留给你奋斗的理由,希望你幸福,我不想离开,是世俗和家庭的压力......我会永远记着我们的夏日黄昏,你留下的美好......”
  
你走了,但我的心里,永远印着你的痕迹。难忘我们在夏日黄昏里,在清醇的小河边,掬一捧清凉在掌心,你洒给我,我泼给你,惬意写在你的脸上,洋溢在我的心头。我们漫步在夏日黄昏的小径,没有明确的目的,不必急着赶路,尽情放任自己的双脚,放慢自己的步履,放松疲惫的身心,放眼去看平日无暇顾及的夏日黄昏,月光洒满绿色的小道。
   
你还记得吗?在这个夏日黄昏,我们留下了幸福的初吻,你的眼角溢出了泪,颤栗的身体依偎在我的怀抱。我们一起看太阳红着脸躲到山的背后,看花草在暮色里摇曳,看归鸟栖落于树杈林梢,看晚霞把天边热烈的情感燃烧。
   
夏日黄昏,我依旧走进那个静谧的小道,风儿依旧,月光依旧,往日的音乐在露珠上闪耀。你就是花朵上晶莹的露珠,折射在眼里残留的泪滴。我已经习惯了走在这里,去寻觅遗失的情感路标,奢望踩出一首醇美的诗行,让飘洒的泪,酿成思念的醇酒,把爱做成思念的盛宴,苦涩的独酌,慢慢的品尝,但那份爱永远,永远,不,老......

 

中国朗诵艺术家博客圈,展示朗诵文学原创作品,弘扬中国朗诵艺术,用声音和文字编织朗诵艺术花篮,是朗诵艺术朋友之家。【点击图标进入】

雨中情怀【原创散文】加入圈子链接:http://q.blog.sina.com.cn/join.php?id=1000804195  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有