加载中…
个人资料
静水流深
静水流深
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:916,644
  • 关注人气:24,876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清明的夜晚

(2009-04-04 03:20:36)
标签:

清明

情感

分类: 心灵絮语

       清明的夜晚                                   清明的夜晚


                   作者:静水流深

    打开博客,看见一个留言:“老师您好,喜欢欣赏您的文章,这个夜晚我很孤独,所以就进您的博客看文章。可以告诉我您的UC或者QQ号吗?”我回了她。
    一会儿,我的UC有了加朋友的邀请,我点了通过。很快,她打字问候我,
我客气的回答。她说:“老师您好!喜欢您的文章,能给人向上的力量。我喜欢读您的文章,就是读不好,但是我会努力的。”看到这话,我真的很感动。在这样的夜晚,在我辛勤耕耘的文字里,有这样喜欢我粗糙文字的“粉丝”,是我的荣幸。我马上道了谢。
    因为正在修改文章,不方便打字,就发了语音给她,她很快接了。她带着遗憾的
口吻说:“老师我没有视频,孩子和老公不让安装。”我笑了:“那是家里人太在意你了”。她还接着说:“我长得不漂亮,甚至丑。”我告诉她,这个不重要。她说:“不知道我们谁大?”并且爽快的告诉我了她年龄。我说你是妹妹,我比你大多了。她说:“我在一所农村学校,带两个班级,是班主任。”并且问我可以称呼老师哥哥吗?我回答她,可以叫大哥,但是我没读几年书,不要叫老师。她夸奖我文章如何好。我回答:谢谢鼓励。
    她突然叹息一声,带着颤音对我说:“知道我为什么现在没休息吗?明天
是清明节,我要给父母和哥哥扫墓去。哥哥是因为救我去世的。这个夜晚,我很难受,睡不着,打开您的博客看文章。”我心颤抖了一下,没有想到她的人生那么凄苦。
    我不知道怎么安慰她,我给她打字:“祝福你幸福 你的亲人希望你幸福,
他们为了你幸福提前走完了人生的路,你要快乐。”我最怕人家哭了。此时,我不知道怎么安慰这位孤独的女士,一个陌生而熟悉的朋友。
    好在她停止了啜泣,歉意的说:“打扰您了,我该休息了,明天要早起去
老家墓地扫墓。我家是农村的,家里穷,爸爸没有让我读高中,就上师范了。”
    我真的很理解,她失去了几个亲人。在清明来临的夜晚,思念自己的亲人
,希望得到她喜欢的文字作者,给她些许的慰籍。可是,我能做什么呢?
    她很坦率,也很真诚。我没有问她是那里的人,为什么性格这样爽快。我
只有默默的祝福她幸福,祝福她的亲人在天堂里安宁......

            2009年4月4日凌晨2.46于寒舍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:丹东的颂歌
后一篇:父爱如山
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇丹东的颂歌
    后一篇 >父爱如山
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有