加载中…
个人资料
静水流深
静水流深
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:917,626
  • 关注人气:24,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《中国朗诵艺术家博客圈》即兴晚会

(2009-02-27 00:06:32)
标签:

朗诵艺术

文化

走进高雅艺术的神圣殿堂

 

时报记者: 晓妍

新闻来源:新浪》UC》官方大厅》新热点》艺术人生》中国朗诵艺术

 

    早春的静夜,月华如水,走进中国朗诵艺术聊天室,伴随着柔和而舒缓的音乐,静静地用心聆听朗诵艺术爱好者的娓娓心声,有如感受浩瀚森林的辽阔、聆听到林间小鸟的欢唱、田间蛙鸣的悠扬,于喧嚣的尘世中营造一个恬静、温馨、轻松、随意、祥和的所在。

 

http://s3.sinaimg.cn/middle/04c4b4f4g63d0146ab072&000

 

    2009年2月25日,为庆贺《中国朗诵艺术家博客圈子》浏览量突破10万人次,众多网络朗诵精英,汇聚在新浪》UC》官方大厅》新热点-艺术人生-中国朗诵艺术,展示朗诵中国朗诵艺术爱好者博客圈内网络作家的文学原创作品,用美妙的声音和璀璨的文字编织中国朗诵艺术这朵奇葩,感受朗诵这门高雅艺术的经典魅力。

 

http://s16.sinaimg.cn/middle/04c4b4f4g63d0119d78af&000

 

    晚20点整,中国朗诵艺术聊天室内已然聚集了圈内诸多网络作家、诵读爱好者,各路英豪纷纷献艺,叙述性的朗诵语气舒展有力,声音明朗轻柔,娓娓动听;描写性朗诵语言生动、形象、自然、贴切;抒情性朗诵语言自然亲切、由衷而发;议论性朗诵语言深沉含蓄、力透纸背。朗诵者把文章的语言特点,恰如其分地运用到了极致。

 

http://s1.sinaimg.cn/middle/04c4b4f4g63d0382f0cc0&000

 

中国朗诵艺术博客圈圈主静水流深

 

    穿越百年的风雨,苍凉的呼唤,感受一个民族屈辱的疼痛...博客圈的圈主静水流深先生就新华社一则关于中国“追索圆明园流失文 物律师团”提交的禁止圆明园流失文物鼠首和兔首铜像拍卖的要求,被巴黎一家法院驳回的消息即兴与和红峦朗月女士的一曲合诵——他自己的原创作品《圆明园情思》,将在八国联军的烽火笼罩下的中国,饱受铁蹄的践踏的历史场景生动再现,配合现场视频画面播放,深沉低缓的旋律,苍凉的呼唤,感染了聊天室每一个聊友。著名朗诵艺术家, 磊明老师——牛慧平(播音名:磊明) ,山西广播电视总台节目主持人、记者、大学本科、中共党员、普通话一级甲等、国家级主任播音员,独朗了静水流深的《圆明园情思》,充满激情的朗诵,再次打动了现场所有的观众。

 

http://s2.sinaimg.cn/middle/04c4b4f4g63d0132a3151&000 http://s14.sinaimg.cn/middle/04c4b4f4g63d012ed268d&000 http://s12.sinaimg.cn/middle/04c4b4f4g63d01226d7eb&000

 

    在您颤颤巍巍的身影里,我给您跪下跪下,涨潮的泪水啊...儿子从来没有从您的视线里走开... 深沉广博的母爱的描述,激情洋溢的诵读,红峦朗月的朗诵情深意切,催人泪下;解读温柔的女人,温柔是一种美妙的感觉,柔情似水,是女人独具的魅力。温柔的女人是一朵花,是一朵莲花亭亭玉立...女人如花,花如女人,温柔的女人是一扇窗,显示的是最美丽的风景!柔曼飘逸的朗诵将女性的温情似水刻画的入木三分。

 

http://s8.sinaimg.cn/middle/04c4b4f4g63d01263e617&000 http://s5.sinaimg.cn/middle/04c4b4f4g63d010b8b294&000

 

    雨霏霏、草原之魂合诵深情的对诵《山水情》刻画细腻,深具情感,充沛的感染力,使人听了如触其心;太湖人家的《你为什么不肯来》则为聊友展现了一份美丽的异国爱情故事;倚水望月女士朗诵静水流深的作品《临窗听雨》,在声情并茂的朗诵中尽显文章内在的丰厚寓意;优秀朗诵家秋石老师,一位祥和的老者,自诩为新来的老兵,一篇《圆明园情结》,抑扬顿挫,豪情顿生,表示了中国人民的愤慨之情,听者无不为之动容;秀朗诵的《唐诗里的中国》,京韵声声伴随秀清晰绝美的朗诵声,激起聊友无限的爱国热情...

 

http://s14.sinaimg.cn/middle/04c4b4f4g63d01367533d&000 http://s14.sinaimg.cn/middle/04c4b4f4g63d014a7b38d&000 http://s11.sinaimg.cn/middle/04c4b4f4g63d013e152da&000

 

    朗诵者丰富的感知,激发的情思,活跃的语词,产生了视觉经验的词语化。他们用充满生命意蕴的语言,“状桃花之鲜”,“尽杨柳之貌”,“逐黄莺之声”,“学草虫之韵”...语脉清晰,聚而不散,形散而神不散,创造出一种自由灵活、形散神凝、生动感人的艺术境界,完美体现作品的意境,让所有聊友在饱餐这一道精美绝伦的听觉大餐的同时,感悟灵魂光亮与升华。

 

http://s16.sinaimg.cn/middle/04c4b4f4g63d0141e56ff&000

 

    记得高尔基曾说过:“作家的作品要能够相当强烈地打动读者的心胸,只有作家所描写的一切情景、形象、状貌、性格等等,能历历地浮现在读者眼前,使读者也能够各式各样地去‘想象‘它们,而以读者自己的经验、印象及知识积蓄去补充和增补...”朗读者首先是作品的读者,他必须把作品中的描写浮现在眼前,并用自己的积蓄去补足,而后朗读出来,才有可能相当强烈地打动听者。

 

    静水流深认为,朗诵,这门高雅的艺术,更是一门“诗意”的艺术。朗诵不仅可以提高阅读能力,增强艺术鉴赏,更为重要的是,通过朗诵,从大处看,可以陶冶性情,开阔胸怀,文明言行,增强理解;从微处观,可以有效地培养对语言词汇细致入微的体味能力,以及确立口语表述最佳形式的自我鉴别能力。“咬字千斤重,听者自动容”、“清晰的口齿沉重的字,动人的声韵醉人的音”,以情带声,以情带字,悦耳动听,声音动人、感人、富有艺术魅力感叹之余,引起听众的共鸣。

  

    晚会结束后,激动的聊友们纷纷上麦将精彩延续,博客圈圈主静水流深先生激动感言,中国朗诵艺术家圈子,是大家品味人生、倾吐心曲、储存快乐、载录痛苦的一方天地,旨在把网络或生活中的喜怒哀乐,以及对人生的感悟和体验在这里尽情展现,一同来感受朗诵艺术的魅力。他热忱欢迎爱好文学、爱好朗诵事业的朋友们加入中国朗诵艺术家圈子的队伍,他们将竭诚为UC大众服务。他说博客圈子的繁荣依仗新浪UC聊天室的烘托,感谢新浪UC为广大的文学诵读爱好者,提供了这么一个高雅的所在,而聊天室的发展也同样靠圈子帮衬,相辅相成,共荣共举。笔者在此祝愿中国朗诵艺术越办越好!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:圆明园情思
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇圆明园情思
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有