加载中…
个人资料
静水流深
静水流深
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:917,626
  • 关注人气:24,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轻风醉夜

(2008-06-05 17:56:03)
标签:

爱在中国行

情感

分类: 心灵絮语

 轻风醉夜                                  轻风醉夜

               作者:静水流深


    夜,沉淀了多少情素,弥漫着多少思念?当夜风吹起的时候,那情就会堆积无限的思念。思念会让人陶醉在梦里不愿醒来,也许这个夜晚的眼角,还会盈满思念的泪水,湿润枕边。
    望穿秋水的眼眸,有着多少无奈。那遥望的双眼,被泪水模糊你悄然离去的身影,什么时候消失在我的视线?
   夜风依旧,清冷的空间,荡漾无尽的挂念。独自坐在窗前,茫然的凝视,让孤寂的守候成为难以更改的习惯。泪,静静的流,心灵的空间,跳动着凄美的音符,仿佛是远山空谷的足音,踏着幽幽的哀叹,徘徊在一个空寂的林间……
    遗忘、沉沦、绝望、希冀……是泪水里飘飞的思念,真的难忘啊!
   想说的、想念的、想做的,都在夜风里,幽灵般纠缠着心,慢慢打开尘封在心底的情感,变成永不褪色的思念,变成一道雕塑般不肯离去的风景……
   夜,静静地睡了,风静静地醉了,睡了昨天的梦,醉了今天的情,那不舍的思念,连同一生的梦想,在夜风里迷茫,去寻觅一片碧绿的宁静,俘虏所有的心。任凭留恋成为牵绊,隐藏着灵魂的颤动,回顾着昨夜的絮语,回想日记里羞涩的语言。
  那夜的风,捎来你远去的泪,一颗心陷入了无边的黑暗,蓦然感到生存的世界在一瞬间竟变得如此孤独,突然觉得世界竟如此的空旷无边,是谁成为那只没有了季节,失去了归途的候鸟?在哭泣的天空里茫然的飞翔。
   孤独的走在清冷的街上,每个声音都像是你在呼唤,每个阡陌的背影都幻化成为你的影子,每个林荫小径都有你曾经的足迹。
   当黑夜闪过一道光亮,多么想那是你闪亮的眼神,带给我爱的渴望。当思念变成一根绳索,缠绕着所有的思绪和心情,当提起那份握住就不愿再放下的牵挂,一份沉甸甸的思念会层层包围整个的灵魂,按了熟悉的号码,想聆听你温情的语言,犹豫了无数次,还是没有按发射键。模糊了视线、麻木了手臂,打开整瓶的酒,想熄灭心中灼热的火焰。
   没有力量说再见,只能将沉醉换悲凉的呜咽,任无情的夜风,吹动思念的泪滴,浇灌枯寂的心田。黑暗中,多么希望把一盏风灯点燃,无奈风太急,抵挡不住,心灵上那片被你占据的阴影,留下永远的情感。
   醉了,摇晃着身体,仰望多情的月,祈祷夜风帮助,捎去一份远方的问候。如果,心真的可以穿越时空的眷恋,穿透那道因距离而耸立的冰山,那么请夜风,穿过我们曾经的情感空间,一定传达我的问候,传达一颗真诚的心对另一颗心的思念......
    今夜,是轻风醉夜?还是醉了一颗心的思念?……

                  2008年6月5日17.50 鸭绿江畔

            

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有