加载中…
个人资料
静水流深
静水流深
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:915,523
  • 关注人气:24,877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

师魂(原创诗歌)

(2008-05-19 04:15:01)
标签:

师魂

汶川地震牺牲的教师

作者:静水流深

纪念汶川诗歌

分类: 心系祖国

师魂(原创诗歌)师魂(原创诗歌)

                     师魂

                ___献给震灾牺牲的老师,国殇的祭奠

                             作者:静水流深  

 

  五月的汶川,依偎在喜玛拉雅山的情怀,绵延着秀峰大川的经脉,温暖的阳光,曾经孕育了大禹的豪迈,没有预料的灾难,瞬间吞噬了壮丽的风采,铭记5.12,在大地的颤栗中,摧残着秀美的容颜,多少鲜活的生命,不复存在!
    学童孩儿,支着半个身子,在废墟中挣扎,无助哭泣的眼神,没有泯灭求生的色彩。这时候,一曲荡气回肠的生命颂歌,回荡在天外。那是用鲜血和生命,锻铸的师魂,在这个伟大的时代澎湃!
    人民教师严蓉,挽救了13个学生的生命,撇下1岁半的女儿,将自己年轻的生命,在瓦砾中永恒。
    人们搬开垮塌的废墟,眼前是一尊不朽的雕像,张米亚跪仆在废墟上,双臂紧紧搂着学生,手臂,已经僵硬,是为了保护学生,不让死神靠近。孩子活着,老师已经长眠,救援人员含泪,锯掉英雄的臂膀,让学生离开,早已冷凝的胸怀!
   “摘下我的翅膀,送给你飞翔”,这是用生命之歌,诠释了歌词的内涵,用血肉之躯,为学生守住了生命之门。
    汤宏,生命最后的姿态,定格在这样的画面:两个胳膊,各抓了一名学生,身子下还护着几个学生,孩子们幸运地活了下来,老师却在埋没在瓦砾中,永远、永远的离开了讲台!
    苟晓超,最后一次救出学生,倒在了血泊之中,临终的话是:“我恐怕不行了快救学生!”
   聂晓燕,一手一个,救出两个学生,自己的孩子,凄厉的呼喊着:妈妈救命!可妈妈没有时间救你啊!眼睁睁看着孩子,葬身在残垣断壁中......
    救援人员,扒出谭千秋的遗体,他双臂张开,趴在一张课桌上,护着桌下的4个学生,孩子们可以哭喊老师,老师却永远的无法回应!
   刘宁在大震中,机智灵活,挽救了59名学生,可她没有能力
,挽留自己的宝贝女儿,幼小的生命。
    吴忠洪本已逃生,两名学生呼喊,他义无反顾地救助,将生命湮没在——轰然倒塌的楼房中......
    大爱无言,是用鲜血和生命,向世人宣誓,人民教师,这个职业的神圣!曾经对这个职业的厌烦,被这场突如其来的震灾唤醒,华夏真情仍在,危难中,老师就是英雄!
    老师啊,一路走好,去往天国的路上,活着的人在祈祷,孩子们会铭记不朽的英灵,遗留下的精神,将会永恒!
    英雄的一个瞬间,感天泣地 ,让掩埋老师的废墟,绽放出希望的光明,让大爱无私的雷雨,震撼麻木的心灵。老师的英灵,国人为之哀悼,世界为之伤痛,合上手,虔诚的祈祷,愿灾难中牺牲的生命,在天国里得以安宁,愿美丽的汶川,早日找回夕阳中的平静。
    燃起祥和的炊烟,期盼明天的彩虹,多事之秋的祖国啊!冰雪封冻已过,震魔天地不容,老师温暖的双臂,蔽护着所有的学生,脊梁勇敢坚强,无愧——人类灵魂工程师的光荣!
    手牵手,心连心,无数的血与泪,织就成生命的春风。老师大爱无疆,温暖着万千民众,灾难过去,阳光依然灿烂,辉宏!
    擦干泪水,写满笑容,坚强的中国,奥运火炬在手,燃烧着我们的真诚,吹响冲锋的号角,万众一心,我们众志成城,去迎接中华民族的振兴 !

                               2008年5月19日凌晨3.54

 

 

 

     

 




 


静水流深作品



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:佛前约定
后一篇:最后一滴乳汁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇佛前约定
    后一篇 >最后一滴乳汁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有