加载中…
个人资料
竹影摇风
竹影摇风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,850
  • 关注人气:2,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玫瑰花儿开(散文)

(2019-10-22 07:23:02)
标签:

昌乐县

刘文安

鄌郚镇

高崖

分类: 文安作品
玫瑰花儿开(散文)

玫瑰花儿开
刘文安

  “在我心灵的深处,开着一朵玫瑰,我用生命的泉水,把它灌溉栽培,啊,玫瑰,我心中的玫瑰,但愿你天长地久,永远永远把我伴随,在我忧伤的时候,是你给我安慰,在我欢乐的时候,你使我的生活充满光辉。”在长久的岁月里,这首老歌如泣如诉地飘荡在青春的记忆里,好一朵美丽的玫瑰花,直至灵魂的深处,氤氲着热烈的意象,散发着夺目的光辉。
  台湾着名的言情作家琼瑶在《五朵玫瑰》里说,在山那边,有一片很好很好的地,有很好很好的水源,能种一片很好很好的玫瑰园。
  这份浪漫的抒怀,叩响了心灵的沉寂,打动了许多年轻人的心,想到了桃源仙境、想到了静美田园。更多了些如花的心事、甜美的爱情。
  暮春时节,天气润朗,是玫瑰花开最隆重的盛会。来吧!鄌郚马驹岭就是一片很好很好的玫瑰园。
  马驹岭,是我们鄌郚人情系家园的象征,小时候,我们在他的怀抱里穿林过壑,上沟爬崖,散落了一地童年的时光。近年来,封山育林政策,让马驹岭焕发了青春的风采。陆续开辟了马驹岭植物园,岭东杂果林和千亩玫瑰园,一岭开展,气象万千。古朴典雅的龙海亭,昂首嘶鸣的金马驹,气势磅礴的百龙坊,龙海广场错落有致、铺展如画。引来宾客游览,鄌郚成为全国特色景观旅游名镇。
  马驹岭地势缓荡,沟壑委婉,在起伏连绵的坡岭之地,种植了大片大片的玫瑰花,葳蕤在多情的时节,盛开出最绚烂的光华。
  最美人间四月天,在玫瑰花开的时光里,让我们带着闪亮的心情上路,穿过音乐广场,转过春柳如烟的柳溪河,瑰花竞相绽放,天地间弥漫着浓郁的芳香。远远望去,星星点点的玫瑰花,散落在坡岭沟壑之中,明明灭灭地点燃了整个坡岭,绚烂成花的海洋。
  走在乡间的小路上,惠风和畅,游目聘怀,在空旷的原野,在起伏的平岗,在泉之湄,在沟之畔,千万株玫瑰漫坡栽植,夺天掠地翻涌出绿色的波涛。
  玫瑰花儿开,朵朵放光彩,展开了一幅绚丽夺目的画卷。
  漫步在玫瑰园,心绪轻扬,流连忘返,玫瑰花儿开,缕缕清香扑面而来,清幽淡远,沁人心脾,静观玫瑰花丛,花丰叶茂,姿影绰约,婀娜含娇、那温柔鲜媚的影像,令人心旷神怡。
  好一朵美丽的玫瑰花,……或含苞欲放,娇羞欲语,……或烁然盛开,靓丽花容,宛若清丽脱俗的女子,刹那间,如花的心事烂漫了整个时空。
  “接叶连枝千万绿,一花两色浅深红。”玫瑰花儿开,像一团团燃烧着火焰,让人想起美好的情感,甜蜜的爱情。娇艳的玫瑰花是表达爱情的信物,注落了一份爱与被爱的征象,千百年来,笑绽一片烂漫的奢华,尤其在女人的心中经久不衰。
  玫瑰花儿开,朵朵放光彩,缠绵于心,烂漫在怀。
  风景这边独好,云一样的思绪飘过来又飘过去,在这个化生万物的天地间,多情的玫瑰盛开在空旷的田野,盛开在黎明的河边,盛开在芩寂的午后、盛开在绚烂的心怀。翠蔓密布,花团锦簇,蜂舞蝶戏,流光溢彩,一片波光艳影,在鄌郚这片神奇的大地上蔓延开来。
  玫瑰花儿开,绚烂在心头,微风过处,玫瑰花舞,摇曳出最热烈的舞蹈,如纱如幔,淡淡的流岚在花枝间流淌,啼呖婉转,百鸟在茂密的花丛里欢唱。触目横斜,目不暇接,看娇艳可掬的玫瑰,笑绽出最火辣的情愫,不觉沉湎于甜美的爱情,牵动出艳如云霞的明媚。玫瑰花儿开,真如少年初恋的心事,缕缕向往,丝丝牵连,柔情似水,佳期如梦。你说我的玫瑰我是你的花,让我的心眠在你永远的而温柔中,
  予人玫瑰,手留余香,在我们每一个人心中,开着一朵玫瑰,永远绽放,永不凋零。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:不灭的光焰
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >不灭的光焰
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有