加载中…
个人资料
醉筆清風
醉筆清風
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,300
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

無語感懷,我其實什麽也不想說

(2009-06-22 21:51:39)
标签:

馬蹄

歸人

惆悵

情感

分类: 网海拾贝

     我打江南走过/那等在季节里的容颜如莲花的开落/东风不来,三月的柳絮不飞/你的心如小小的寂寞的城/恰若青石的街道向晚/跫音不项,三月的春帷不揭/你底心是小小的窗扉紧掩/我达达的马蹄声是美丽的错误/我不是归人,是个过客……

    一直听说江南好,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。那如水一样温柔的女子,撑着一把小纸伞走在江南的石板路上婀娜多姿的倩影,那一低头的“清水出芙蓉,天然去雕饰。”的无限娇羞的回眸一笑,那一叶轻舟载着的在荷塘间若隐若现的风铃的笑声,还有那缠绵如丝的三月的梅雨,这是我梦中的江南,这是脑海中朦胧的江南。

    今天,我疲惫的脚步终于踏上这片梦寐以求的土地,仿佛那是千年的寂寞后才等到的一个人,仿佛那是无数是黑夜中才看到的黎明的一缕曙光,我的心无比激动,是如此的温暖。伫立在悠悠的石拱桥上,看着桥下淙淙的流水,看着那无数的飘然来去的小舟,忽然感到自己是如此的寂寞,无比悲哀的发现自己终归是一个过客,只是千百年来经过的此地的一个无名的游子。

    江南不会记得我疲惫的脚步,如水温柔的江南女子啊,你们可曾注意到我这个浮萍一样的浪子呢?你在这样美丽的季节中在夕阳中守望什么呢?千帆过尽,可曾有你日夜思念的人儿呢?你美丽的容颜,如荷塘的中那朵寂寞自赏的莲花,所有的故事都是在寻寻觅觅开始,当你终于寻觅到自己心爱的人,却换来长久的冷冷清清,最后的结局却是凄凄惨惨戚戚。

    梳洗罢,独倚望江楼,过尽千帆皆不是,肠断白菽洲。日复一日的守候只能等到的是帘卷西风,人比黄花瘦。云中谁寄锦书来,安慰我那孤独凄清的心灵呢?雁字回时,月满西楼,才下眉头,却上心头。明月楼高休独倚,你那缠绵优伤的琴声是否是在呼唤那远方的人早日沿着思念的轨迹归来呢?可是却勾起我这个可怜的游子无边的潮水般的哀伤,千帆过尽,皆不是心中所爱;溺水三千,哪一瓣知我冷暖?

    我知道你的心是一个小小寂寞的城,今生只会为一个人而开,生命中如莲花一样,曾经在最美丽的时候为心爱人盛开,今天,莲花凋零,是否是“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”为什么你连看我一眼的时间也没有呢?却始终守望那无名的远方呢?美丽的女子啊,为什么你不转身看一眼我呢?也让我看一眼你那绝世的容颜啊,也不枉我曾经来过江南啊。

    悠悠的青石板路依然在夕阳下等待,也许是等待着一个人的背影,或者是在等待那曾经的相依的情侣再次携手而过,留下一路的甜言蜜语的温馨呢?也许更是在等待那熟悉的马蹄声再次叩响寂寞的心灵呢?我不知道,我只知道,我是一个过客,浮萍漂泊本无根,将要离开这个美丽而哀伤的地方,江南虽好,却没有心爱的人在守候,一切都是美丽的心碎。

    终于,我走了,我骑上那一直忠实陪伴我的瘦马,岁月已经在它身上留下了太多的沧桑,一如我已经老去。经过那青石板上的时候,踏踏的马蹄让你轻轻的掀动那紧闭的帘子,然而,就在那一瞬间,我看到你脸上刹那黯然了,寂寞的小城再次关闭,我知道,我達達的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,我是个过客……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有