加载中…
个人资料
醉筆清風
醉筆清風
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,369
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博客究竟搏什么?

(2006-11-10 20:01:29)
分类: 文心梦呓
    博客是"舶来品",来中国扎根也不长,以前朋友开了博,看了大都是小资情调的生活点滴,因此一直未有兴趣,最近网络玩厌了,才来凑热闹,以前上班聊天还偷着打游戏,闲暇也泡泡MM,成功率一般取决于自己的耐力.后来迷恋BBS,一会儿总斑竹,一会儿管理员,反正就是过把"官瘾",现实里一直没有官运,学校最高做到"劳动委员",其实我梦寐以求当班长,老师发现我不爱劳动,因此才给着苦差,为了促进我身体正常发育.进了单位20几岁就入党,主要当时积极配合党组织搞宣传,工作上也很卖力,我这个人最大优点是厚道兼圆滑,长这一张厚道朴实的面容,但我心里就不那么朴实了.对不起,我又要跑题了,个人简历下次分解,回头再说博客,玩累了BBS,江郎才尽,大肆灌水的激情荡然无存,无奈只有开个博,开博要有几个基本条件,比如名人,一呼百应,文笔好坏无妨,这种效应一般草根望博声叹;还有一种就是哗众取宠,明星八卦,费劲心思收集小道消息,当然小道消息准确率并不低,俗话说得好,无风不起浪,我最闹不明白的是名人床上的事他们也知道,无孔不入,说实话我不关心这个,还不如多关心下自己床上的事情为好,看好自家"红杏"是重重之重!谁叫咱找了个比较漂亮的媳妇!大家可要汲取我的教训,别把日子过得这么"阶级斗争",毕竟目前诱惑无处不在,小心为,责任重于泰山.但我看到一些学者型和专业型博客,似乎点击率也不低,只要是人家肚子里有货,偶无法比拟.
 
    博客既然已经出现,那大家肯定都想博一把,但博客不管怎么说也是大众快餐,会写字就能开个房间,你看不惯可以不看,它的存在就是最大合理,当然博客能走多远,究竟都博什么?你不用担心,它会沿着自己的轨迹一路狂奔,你永远追不上.
 
    我开博选了几个地方,最后选择了新浪,原因就是它比较热闹,一个好朋友说,你的博客好象没什么特点,其实我也一直这样认为,一我不是学者,二不是名人,三我没有文笔,四我也没有想通过这个媒介混个名声,那我要什么呢?我就要消耗点闲暇寂寥和无奈,浪费点看我博客人的时间,让你们少挣点钱,别光穷我一个!再就是混个脸熟,多来点点击,满足下俺的自尊心,你知道我到现在除了在单位企业报发表过散文,诗歌外,地区级每次投稿都死沉大海.因此在BBS做了斑竹后,狠狠地给自己帖子加精华,那真叫爽,一加精帖子不但点击率高了,连一些比较有文化网友还这样回复,楼主转帖鲁迅作品怎么标上"原创"??还什么严重抗议!哈哈.乐翻过!
 
   博客究竟搏什么? 我说了半天,只告诉你一个字!----"不知道"!但我知道一点,我开心,我快乐!别管我是谁,功利和虚荣是个什么东东!别欺骗自己就好!这个世界上我只相信两个人,一个是我,另一个不是你。
 
   外地人来兰州,这么多年了,兰州市几条街我都不熟悉,这地方忒大了!昨天晚上在黄河风景线逛游,嚯,怎么看都像上海外滩!那家伙树阴里,草层里到处蠢蠢欲动的风情.站在黄河边后悔地直砸慷子,当时自己怎么就不早恋呢!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有