加载中…
个人资料
醉筆清風
醉筆清風
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,369
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胡言乱语---网络篇

(2006-11-16 11:45:38)
分类: 文心梦呓
    胡言乱语话网络
 

我们曾经迷茫,不知道人生为了什么?

我们曾经彷徨,不知道自己的路怎么走?

我们曾经失落,不知道如何证明自己?

 

人间的许多恩恩怨怨遮住了我们纯洁的目光;世俗的许多纷纷扰扰击碎了我们美好的想象;社会的许多事事非非压抑着我们自身的力量。

 

 

 
   真得很少再写东西了!一人闲在家里上网,突然想说点什么!却好象语言枯竭了,到底说什么呢!生活过多的烦扰和忙碌!感觉不堪重负,社会在变革,形成了多极化,传统思想受到了前所未有的挑战!而人们的思维模式异常活跃。这就形成了大家寻找的价值趋向和思维定格没有新的生产关系相之对应。郁闷中的释放,下了网会更郁闷, 多么渴望随风的日子,因此彷徨了,失落了,颓废了!----所以有的人心灵发生了扭曲,个性化变成了恶搞,一种是挑战极限,顺应潮流;一种是消极的对抗和堕落;另一种是随遇而安,乐意融融的百姓市侩。

  随着信息时代发展和网络化的今天,社会节奏愈来愈快,无疑网络成了相互交流的窗口,大家要从网上获取资源,各行各业都要逐渐进入网络化管理,总之本世纪是信息,生物和新材料的时代。网络的用途就不必讲了!谁也离不开。单从娱乐方面也是过去不可思议的发展,云云,好处就不细说了!但为什么人们说网络是个病呢!本身讲网络并没有病,而是人病了!当然主要我们网络这个群体层次不一样!和人们无奈太多有关,被网络美丽虚拟所束缚,一致不能挣脱。什么时候网中有我,我中无网,真正脱离那份虚无缥缈幻想,不然就造成网络虽浅,孤独却很深。

网络的虚拟性成了一把害人工具,使端坐在电脑前特别是娱乐为主的迷恋者,一面沉溺在不断的变幻角色的快感中;一面又隐藏身份的背后肆意的释放自己;很多上网聊天的人。开始还有几分真诚,但最后一样飘飘然,无视正常的交流,道貌岸然的君子也会趁虚而入,给社会、家庭造成冲击!使他们整天泡在聊天室追逐无聊虚无飘渺的快感!长期下去感觉精神空空无助,变成了感情空空的打字工具,忽略了家人、亲人、朋友,使身心受到伤害和虚脱!矫情掩埋了纯粹;呻吟取代了呐喊;矫饰取代了朴实。这样远离生活的文字,究竟有多少是可以经过时间荡涤的!

每天打开窗子,让阳光洒进来;走出去沐浴一下大自然的恩赐!不要把一时失意当成终身失落,一切现实中的功利都是不可取的,何况是虚拟的世界,给自己足够的时间,安排你自己的事,不能失去独立思维,改变不了现实可以改变自己,关爱家人,呵护自己,一切随意,开心就好。

当然,任何事情都有它的两面性,最重要的是不能痴迷,而是如何坦然对待。这就要求上网者,有足够的洞察和辨别事物的能力,合理安排上网的时间,不是一味的沉迷于一项网络游戏,人是感情动物,你要问自己,究竟有多少防御网络弊端的能力!

在利益驱动今天,很多法则有待逐步健全,很多东西还只是“纸上谈兵”,不能足够的落实。当然还有很多东西尚需要建立。“双盈”只是目标,比如“朋友”的概念,现在就比较“模糊”,什么叫“朋友”?试问你有多少真正的朋友?你必须具备辨别是非的阅历和相关知识,所以随着社会的发展很多新感念,新思维都要慢慢建立。相信自己,这个世界上我只相信两个人,一个是我,另一个不是你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:永远的倾注
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇永远的倾注
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有