加载中…
个人资料
光影星播客
光影星播客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,405,842
  • 关注人气:527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

优雅,干练,一丝不苟的她——吴越

(2010-04-28 11:08:33)
标签:

杂谈

 优雅,干练,一丝不苟的她——吴越 

 

     吴越荧屏上正义凛然的军人形象在我的记忆中很深刻,一直以来的正面形象,让我觉得出道多年的她,有种与世无争感觉。这次的初次合作让我对她充满了好奇。

拍摄当天由于堵车,吴越稍稍来晚了一点,刚到影棚连连说了几声对不起之后,就快步走进化妆间,对我说,“给我五分钟的时间。”便拿起拍摄的稿件快速阅读起来。一身米白色的连衣裙,精致干练的短发。还有简短的语句,让我觉得她是一个做事情干净利落的人,虽然才刚刚接触不久。

录影之前我们聊了很多,当提到和她同名的武打男明星吴樾,她很坦然的告诉我,之前有很多人都会弄错,觉得她会功夫,其实她不会。她觉得那个男吴樾很棒,但是她自己也不差。虽然两个人没有见过面,但是看得出她对这个同名的人还是很认可的。

 

优雅,干练,一丝不苟的她——吴越

优雅,干练,一丝不苟的她——吴越

     吴越是一个很有经验的演员,所以拍摄进行的很顺利,拍摄过程中我发现吴越很注重自己的荧屏形象,在妆容,发型和服装方面一丝不苟。她喜欢利用拍摄之前调光的时间,拿起小镜子对自己的妆容细细的审视一遍,如有不适自己会迅速的补妆。现场温柔细腻又极具优雅的她,每当我在表演方面提出要求时都会欣然接受,如不是那双清澈而又坚定的眼睛,我实在是想不到荧屏上一身军装英姿勃发的女兵会是眼前这个人。

    

     去年吴越拍摄了数字电影《前妻》,这次来节目也顺便做了宣传,这是她从演以来第一次出演患有绝症的底层女性角色,同时也是一部以家庭、情感、责任、亲情为主题的影视作品。在影片中她饰演的 “李连翘” 是一个患有特殊病的患者,就是人的思维和情感都正常,只是身体的各种功能像被渐渐冻住了一样。由于身体机能在逐渐的丧失,思维却依然正常,因此这样的打击所带来的内心极度的痛苦和挣扎是可想而知的。这个角色不仅颠覆了吴越此前塑造所有的形象,也让她感受到了这种患有特殊病患者他们内心的痛苦和无助,他们是多么需要社会的帮助和温暖。那关于影片细节的介绍,请大家关注我们这期《光影星播客》节目。

 

敬请关注《光影星播客》 5月8日——5月14日

和吴越一起,发掘生活中的环保小创意,为环保贡献绵薄之力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有