加载中…
个人资料
张鸣
张鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,763,631
  • 关注人气:36,162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北外爱何炅,就像老鼠爱大米

(2015-05-16 07:34:23)
标签:

娱乐

                           北外爱何炅,就像老鼠爱大米

张鸣

红透整个天的超级大明星何炅,多少年来,都被认为是当然的芒果台的红主持,现在被爆出编制居然还在北京外国语大学,是标准的在编教师。对于何炅吃空饷的指控,何炅到目前为止,还没有发声。但是他的单位北京外国语大学却做了一个说明,虽说承认了何炅吃空饷的事实,但却争辩说,何炅虽说不在学校,但这些年为学校做的贡献很大(具体怎么大,却没说)。为了对付爆料,校方将何炅的位置,从系里挪到了校友会,看来是依旧在编。

何炅当然不差钱,那点北外的辅导员工资,对他来说,等于什么都不是。但是,这空饷的确是在吃着,看着架势,还会继续吃下去。我真的不知道,中国国有单位的劳动合同是怎么回事,为何一个大学的在编老师,可以不在学校,常年待在另一个国有单位电视台上班。这个账怎么算,我数学不好,算不明白。但是我知道,肯定没有一条规定,是会允许这样做的。否则一个系的老师有一半另外找个活儿干着,系里的学生就要放羊了。

当然,规定是死的,人是活的,尤其是大名人,超级娱乐明星更是活的。北外死活不肯放弃何炅,是爱死他了。这样的大明星,有哪个不爱呢?有人说了,请都请不来呢,吃个空饷算甚?君不见,多少大明星被大学请去当客座教授,哪怕这个明星像成龙那样,连字都认不全。

都说我们的大学行政化,那只是大学的一面。大学还有更加靓丽光鲜的一面,那就是娱乐范儿。别看大学的学术不怎么样,但评选校花,却不遑多让,即使没有公开评,各个大学,实际上都有校花。即使是名牌大学,也得靠校花来长脸。校园网的页面上,时不时地就有校花的身影。

大学里,学术讲座人不多,但如果娱乐明星来了,会挤破头的。如果能请到一个明星做客座,全体师生都与有荣焉。更何况,人家何炅原本就是北外的,这是北外的莫大荣誉,莫大的荣幸,莫大的荣光。面对这样的光环,一个月几千块钱的空饷算什么呢?居然有人不识相,还举报!这样的事情,不仅不劳何老师出面,连何老师的经纪人都无需出面,北外就大包大揽给打理了。真不知道,如果真有好事者出面,把这事儿告到法庭,北外是不是也都揽在自己身上?拍明星的马屁,用纳税人的钱,这个道理,能说明白吗?

这就是我们的大学,一边对权力鞠躬,一边对明星鞠躬。每到这种时候,身段都很低,低到了尘埃里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有