加载中…
个人资料
快乐使者—李晓杰
快乐使者—李晓杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,168
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再谈专辑《两只小蜜蜂》

(2006-11-17 14:17:11)

今年年初,伴随着《两只小蜜蜂》在网络上的高点唱率,其演绎者李晓杰开始走红网络。《两只小蜜蜂》是一首呼唤家庭亲情,体现父子情深的歌曲,曲风清新自然,音乐旋律朗朗上口,易于传唱。 

  手机彩铃已经渗透进了人们的生活,成为流行音乐的一根救命稻草,每每创造着一个个令人瞠目结舌的奇迹。大家不会忘记《两只蝴蝶》,据统计,它的彩铃下载量实际上列居全国之首,远远超过了周杰伦、王力宏等天王级歌手。它在全国的彩铃下载量已经突破了 1500 万,绝对堪称奇迹。 

   如今,奇迹早已不再新鲜。2005 年,一支新的网络歌曲脱颖而出,大有取代《两只蝴蝶》的风头,它就是李晓杰演唱的《两只小蜜蜂》。自从年中问世以来,一直流传甚广,被誉为 2005 年最热网络歌曲。 

  1979 年,年仅 13 岁的李晓杰就考入了沈阳市京剧院。师从中国著名京剧表演艺术 家常明贵先生,被收为入室弟子,学习铜锤花脸。1985 年,李晓杰凭着对音乐的热忱与坚持,成功转型进入沈阳市歌舞团,担任独唱演员。从 1992 年至 2003 年这十年期间,李晓杰唱遍了全国,曾多次与张惠妹、钟镇涛、周迅、刀郎等明星同台演出。大众所熟悉的东北四小龙,正是以李晓杰为首。由他改编和演唱的《白毛女》、《站台》和《盼天下劳苦人民得解放》等曲目好评如潮。今年,李晓杰创作了《两只小蜜蜂》、《好姑娘》和《爱情 Sayonala》等歌曲,其中主打歌曲《两只小蜜蜂》《好姑娘》投向市场后取得巨大的反响。 

  《两只小蜜蜂》具有作为流行性歌曲的一切基本素质,歌曲亲切流畅,上口易传,深受广大听众喜欢。同样,《两只小蜜蜂》也沿袭了《两只蝴蝶》的成功模式,先由网络传播开来。所不同的是,《两只小蜜蜂》更将目光提前定位于彩铃,抢先与在此领域大有作为的北京龙乐公司签约,将其推广至无线增值业务。自从签约龙乐公司,《两只小蜜蜂》便振翅高飞。在江苏联通仅仅上线两天,其下载量便达到8332次,已跃至首页排行榜第一名的位置。这是绝不多见的事情。可以预计,这样的势头将会延续下去。据业内专家称,它非常可能成为增值业务中的新的《两只蝴蝶》。

再谈专辑《两只小蜜蜂》

再谈专辑《两只小蜜蜂》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:心情日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >心情日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有